ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов: Татарстан станет крупнейшим в стране производителем полимеров

21 сентября 2017, 14:40 , Фото: Рамиль Гали

Рустам Минниханов: Татарстан станет крупнейшим в стране производителем полимеров К 2018 году объем перерабатываемой в Татарстане нефти должен превысить 23 млн тонн.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Основой развития экономики Татарстана остается нефтегазохимический комплекс. И главная проблема отрасли на настоящий момент – ухудшение структуры запасов. Такая информация прозвучала сегодня из уст Президента Татарстана во время его ежегодного послания Госсовету республики.

«Эпоха “легкой нефти” в стране закончилась. Добыча нефти в Татарстане становится все более наукоемким и интеллектуальным процессом.

В то же время в нефтяной промышленности страны остается значительной степень импортозависимости от зарубежных технологий при разработке трудноизвлекаемых запасов. Здесь нужен технологический прорыв. "Татнефть" в настоящее время вышла на промышленную высокотехнологичную нефтедобычу. На следующем этапе стоит задача стать безусловным технологическим лидером в нефтяной промышленности России по разработке и внедрению инноваций», – обозначил цель для отрасли Рустам Минниханов.

Что же касается нефтепереработки, то здесь задача остается прежней: к 2018 году объем перерабатываемой на территории республики нефти должен превысить 23 млн тонн, а глубина переработки должна составить 98 процентов.

«Предприятия нефтепереработки являются базовыми поставщиками сырья для нефтехимических производств республики. Необходимо дальнейшее развитие интеграции нефтепереработки и нефтехимии. Основным проектом в нефтехимической промышленности республики является строительство нового этиленового комплекса "Этилен-600" с производствами по дальнейшему переделу мономеров в полимеры. Запуск новых производств к 2021 году позволит удвоить выпуск пластиков и синтетических каучуков на “Нижнекамскнефтехиме”», – проинформировал собравшихся лидер республики.

После завершения реализации проекта группой компаний «ТАИФ» Татарстан должен стать крупнейшим в России производителем полимеров. И в свете этого становится особенно актуальной необходимость развития в республике кластера по переработке полимерной продукции.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter