ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры 77-летнюю женщину
В Верхнеуслонском районе спасатели отыскали потерявшегося рыбака из Чувашии
В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*
Премьера «Господин Ибрагим» состоится в Казанском ТЮЗе
Гузель Яхина не сможет приехать на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфе

Официальная хроника

Минтимер Шаймиев открыл в Казани международный образовательный форум ЮНЕСКО

21 сентября 2017, 14:27 , Фото: Ильнар Тухбатов

Минтимер Шаймиев открыл в Казани международный образовательный форум ЮНЕСКО Конференция, для участия в которой в Татарстан прибыли 26 экспертов из десятка стран мира, проводится в стенах ТИСБИ и приурочена к 25-летию вуза.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в зале Университета управления «ТИСБИ» открылся международный форум ЮНЕСКО «Образование 2030: новая концепция развития». Конференция, для участия в которой в Татарстан прибыли 26 экспертов из более чем 10 стран мира, проводится в стенах ТИСБИ и приурочена к 25-летию вуза. Почетным гостем Международного форума ЮНЕСКО стал Государственный Советник Республики Татарстан, специальный посланник ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога Минтимер Шаймиев.

«Я помню момент, когда в 2002 году мы открывали это здание. Многие члены профессорско-преподавательского состава, работавшие в вузе в то время, и сейчас сидят в этом зале. Я хотел бы поблагодарить Нэллу Матвеевну (основатель и президент университета управления “ТИСБИ” Нэлла Прусс – прим. Т-и) и сотрудников вуза за самоорганизацию и рациональный подход, внимание к проблемам образования, науки, культуры. Сегодня мы совместили сразу несколько праздников: повсеместно отмечается Международный день мира. Мир и согласие – высшие ценности, к которым мы шли сквозь много потерь, войн и конфликтов. Образование, наука, сохранение культурного наследия – именно то, чем необходимо заниматься в мирное время», – подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Госсоветник РТ отметил, что благодарен ТИСБИ и лично Прусс за то, что в изменяющихся условиях она всегда умела с достоинством нести миссию образования, своими достижениями подталкивать вперед всю образовательную систему республики. Минтимер Шаймиев выразил надежду на то, что работа форума будет продуктивной и повлечет за собой позитивные изменения в образовательной системе и принятых канонах преподавания. Кроме того, он отметил, что стремление к стандартам и требованиям ЮНЕСКО – задача важная и общая для всех присутствующих.

Как подчеркнула в свою очередь Нэлла Прусс, генеральная цель форума – создание открытой инновационной площадки для обмена международным опытом в области российского и зарубежного образования.

Сегодня в зале ТИСБИ открылось пленарное заседание форума, на котором представители нескольких крупных образовательных учреждений России и Европы рассказали о своем видении и дальнейшем развитии перспективных направлений образования. 22 сентября форум продолжится в формате практических занятий и мастер-классов от знаковых персон и профессионалов области образования и науки.

«В 1992 году мы открыли наш вуз в то время, когда тяжело было всем: и высшему образованию, и всей стране. В то время мы решили создать негосударственный вуз, который бы помогал бизнесменам. За 25 лет мы создали вуз, который вырос с 50 студентов на момент основания до 9 тысяч и трех филиалов сейчас. Мы – одно из немногих учебных заведений, имеющее собственное кадровое агентство, 85 процентов наших выпускников находят работу по специальности, еще 5 процентов открывают свое дело. Наш вуз всегда отличался практико-ориентированными программами развития, вниманием к практической реализации проектов. Форум ЮНЕСКО станет еще одной реально действующей дискуссионной площадкой, созданной на базе ТИСБИ», – заключила Нэлла Прусс.

Поднявшись на трибуну для приветствия, третий почетный гость форума – ответственный секретарь комиссии России по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением ему звания специального посланника ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога, заметив, что подобной чести Госсоветник РТ удостоился первым в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter