ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Политика

В Марий Эл прошла церемония вступления в должность главы региона Александра Евстифеева

21 сентября 2017, 16:13 , Фото: http://pfo.gov.ru

В Марий Эл прошла церемония вступления в должность главы региона Александра Евстифеева На торжественном мероприятии напутствие на предстоящую работу новому руководителю региона дал Михаил Бабич.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Марий Эл состоялась торжественная церемония вступления в должность главы республики Александра Евстифеева, сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Участниками мероприятия стали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководители исполнительных и судебных органов государственной власти, а также территориальных подразделений федеральных органов власти, главы администраций городов и районов, представители конфессий, общественных объединений, заслуженные деятели культуры, науки и искусства.

Досрочные выборы главы республики, прошедшие 10 сентября, как доложила председатель республиканского избиркома Ирина Татаринова, признаны действительными и состоявшимися. По их итогам Александр Евстифеев получил большинство голосов избирателей – 208 тыс. 855.

Новый глава региона принес присягу, обязуясь соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Марий Эл, а также уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию республики и повышению благосостояния ее жителей.

«Поддержка, которую вы сумели завоевать у населения всего за прошедшие шесть месяцев работы в регионе, целиком отражена в результатах голосования за вашу кандидатуру. 88,27 процента – это второй результат среди субъектов Российской Федерации, где 10 сентября текущего года проводились выборы высшего должностного лица. Вместе с тем, мы понимаем, что итоги прошедших выборов – это в первую очередь ожидания населения качественных перемен в социально-экономической сфере», – подчеркнул Михаил Бабич.

При этом он также отметил, что с первых дней работы в регионе Александр Евстифеев демонстрировал умение мобилизовать управленческие ресурсы и доказал, что при эффективном и честном подходе к управлению республикой за короткое время есть все возможности для реализации ее потенциала и выхода на устойчивые позиции развития.

«Впереди большая работа. И какие бы задачи ни ставились, они решаются командой. Вы показали, что костяк этой команды в республике есть. Я хотел бы всем членам команды пожелать сделать все возможное, чтобы реализовать планы. Очень важно, что все члены партий имели возможность участвовать в выборах, не было практически никаких жалоб, конфликтов в ходе кампании. Это говорит о том, что народ Марий Эл сделал свой выбор», – сказал Михаил Бабич.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter