ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Официальная хроника, Общество, Культура, Наука и образование

Рустам Минниханов объявил 2018 год в Татарстане Годом Льва Толстого

21 сентября 2017, 11:00

Рустам Минниханов объявил 2018 год в Татарстане Годом Льва Толстого План основных мероприятий будет составлен в течение трех ближайших месяцев.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). 2018 год официально объявлен в Татарстане Годом Льва Толстого. Соответствующий указ подписал сегодня Президент РТ Рустам Минниханов.

Как сообщается в документе, решение о посвящении следующего года Толстому принято «в целях привлечения общественного внимания к вопросам развития культуры и языкознания, признавая значительное влияние творческого наследия великого русского писателя Льва Николаевича Толстого на отечественную и мировую литературу, учитывая тесную связь семьи Толстых с Казанью, а также 190-летие со дня рождения Льва Николаевича Толстого».

Согласно указу, в течение месяца будет создан организационный комитет по проведению Года Толстого в РТ, также подготовкой тематических мероприятий на местах озадачат и глав районов и городских округов республики. В течение трех ближайших месяцев будет составлен план основных мероприятий.

Госорганам РТ, общественным объединениям и организациям предписано принять активное участие в подготовке и проведении мероприятий Года Толстого.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter