ПОГОДА -4 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»

20 сентября 2017, 22:39 , Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован» Казанцы переиграли словацких хоккеистов со счетом 6:3; по дублю оформили Джастин Азеведо и Иржи Секач.

(Казань, 20 сентября. «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» в гостях переиграл «Слован» в очередном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Игра, прошедшая в Братиславе, завершилась уверенной победой гостей, в составе которых по две шайбы забросили Джастин Азеведо и Иржи Секач.

Перед вторым выездным турне в этом сезоне, которое пройдет по маршруту Братислава – Тольятти – Челябинск – Магнитогорск, «Ак Барс» на домашней арене серьезно повеселился в матче с рижским «Динамо»: казанцы забросили семь шайб при двух пропущенных, а Секач сделал хет-трик. «Слован» в предыдущей игре добился куда более сложной победы – словаки на выезде со счетом 3:2 переиграли хабаровский «Амур». В преддверии игры в Братиславе наставник «Ак Барса» произвел несколько перестановок в составе. Вне игры на матч со «Слованом» остался Антон Глинкин, тогда как Станислав Галиев вернулся в тройку к Владимиру Ткачеву и Робу Клинкхаммеру. Также не был заявлен на этот матч защитник Рафаэль Батыршин, чье место в составе в паре с Дамиром Мусиным занял восстановившийся после травмы Степан Захарчук. Для него этот матч стал первым в новом сезоне – предыдущие 10 игр своей команды защитник залечивал повреждение. Место в воротах «Ак Барса» занял Эмиль Гарипов.

Первый период обе команды начали осторожно: на протяжении пяти стартовых минут соперники не создали ни одного опасного момента, а первая серьезная угроза воротам «Слована» привела к удалению в составе хозяев – Иван Шварни не по правилам атаковал Дмитрия Архипова и поехал в штрафной бокс. Спустя полминуты игры в неравных составах словаки еще и сменились с нарушением: «барсы» получили отличную возможность открыть счет в двойном большинстве. Это им удалось – на шестой минуте периода трехходовка Андрей Марков – Секач – Джастин Азеведо завершилась точным броском последнего. Через пять минут Секач забил уже сам: чех получил передачу от Ткачева и отправил шайбу в сетку. Активно поспособствовал этому голу Клинкхаммер, создавший серьезный трафик на пятачке перед воротами «Слована». Именно из-за действий канадца арбитр отменил заброшенную шайбу в первый раз, а затем, посмотрев повтор по просьбе главного тренера «Ак Барса», подтвердил свое решение. Хозяева площадки в первые 10 минут игры создали лишь несколько полумоментов, с которыми уверенно справился Гарипов. И это при том, что к словаки уже однажды поиграли в большинстве после удаления вездесущего Секача. За три минуты до конца «Слован» придумал сразу три неплохих шанса, последний из которых был реализован – Радек Смоленяк передачей из-за ворот нашел на пятачке Юрая Микуша, и тот буквально расстрелял Гарипова. Вновь выйти вперед «барсы» могли еще до перерыва, но Галиев не смог реализовать выход один на один. На последней минуте периода команды обменялись удалениями, поэтому начинать второй игровой отрезок им предстояло в формате четыре на четыре.

За полторы минуты второго периода хозяева могли забить дважды – сначала на ворота вылез Михал Ржепик, чуть позже на рандеву с Гариповым убежал Марек Вьеденски. В обоих моментах казанский голкипер сыграл блестяще и спас свою команду от пропущенного гола. Ответили гости опасным выпадом в исполнении Ткачева, у которого шайбу с крюка клюшки выбил словацкий голкипер Якуб Штепанек. Вообще второй период задал на льду куда больше огня, чем первый – на пятой минуте игрового отрезка команды обменялись заброшенными шайбами за 11 (!) секунд. Первыми забили хозяева – игрок «Слована» из средней зоны отправил шайбу к воротам Гарипова. Вратарь «Ак Барса» и его партнёр по обороне Марков не разобрались, и после серии рикошетов шайба заползла в ворота. В следующей же атаке гости восстановили паритет – Андрей Попов и Михаил Глухов вдвоем убежали на одного защитника, Глухов получил передачу и с ходу пальнул в незащищенный угол ворот. Оборотов и те, и другие не сбавляли, поэтому голкиперам обеих команд пришлось трудиться изо всех сил. Вывести «Ак Барс» вперед мог Ткачев – форвард на дальней штанге точно замкнул прострельную передачу, но секундами ранее ворота «Слована» сдвинул Клинкхаммер. Гол, естественно, засчитан не был, а канадский легионер казанцев стал виновником двух отмененных заброшенных шайб своей команды. То, что не удалось Ткачеву, вскоре удалось Секачу – на 31-й минуте легионерское звено «Ак Барса» сообразило интересную атаку: Антон Ландер отпасовал в центр чужой зоны, Азеведо пропустил шайбу и Секач в касание пробил Штепанека. Во второй половине периода последовал парад удалений – у «Слована» в штрафном боксе побывал Павол Скалицки, а со стороны «Ак Барса» на скамейке для плохих парней посидели Михаил Сидоров и Альберт Яруллин. Ни одно из удалений реализовано не было, и казанцы отправились на перерыв с преимуществом в одну заброшенную шайбу.

Едва начался третий период, как словаки тут же остались в меньшинстве – через 15 секунд после стартового вбрасывания на скамейку штрафников присел Вьеденси. Результативность второго периода команды побили уже в первые шесть минут третьего: сначала «Ак Барс» в течение минуты забросил дважды – Архипов был самым расторопным на добивании, а юркий Азеведо здорово поработал на пятачке. Хозяева, хоть и поплыли немного, но оружия не сложили: сначала они заставили удалиться Галиева, а после, на исходе шестой минуты периода, усилиями Смоленяка реализовали это большинство. На этом перестрелка не закончилась – на 11-й минуте третьего периода Секач получил пас от Захарчука, доехал до чужих ворот и точно бросил под перекладину, запутав Штепанека обманными движениями. После голевой засухи в несколько игр чешский форвард показывает феноменальную результативность – 5 голов в двух матчах! В оставшееся время словаки пытались забросить еще, но отметились в протоколе лишь увеличением количества штрафных минут.

«Ак Барс» начинает выездное турне с разгромной победы, которая становится для казанцев второй подряд.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.
«Слован» (Братислава) – «Ак Барс» (Казань) – 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)
Шайбы забросили
: Азеведо (6', 0:1), Микуш (19', 1:1), Депре (25', 2:1), Глухов (25', 2:2), Секач (31', 2:3), Архипов (43', 2:4), Азеведо (44', 2:5), Смоленяк (46', 3:5), Секач (51', 3:6).
Штраф: 14 – 12  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter