Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

В Госдуме предложили распределять между россиянами выплаты с нефтяных доходов

20 сентября 2017, 22:00

Правительство уже дало отрицательное заключение на законопроект депутатов от КПРФ.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между россиянами части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. Документ размещен в базе данных Госдумы, сообщает РИА Новости.

Инициатива прежде всего касается пенсионеров и официально работающих россиян. Согласно законопроекту, за первый финансовый год уполномоченные органы должны будут распределить 20 процентов доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых пользователями недр. В эту сумму войдут также налоги и сборы. За каждый последующий год предлагается распределять на 2 процента больше, чем за предыдущий.

В свою очередь Правительство России должно установить порядок получения гражданином доли.

«В случае своевременного принятия проекта федерального закона <…> каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс. рублей», – пояснили авторы инициативы.

Подходящими для получения выплат будут считаться те граждане, которые более девяти месяцев были трудоустроены, и пенсионеры с трудовым стажем не менее пяти лет.

По мнению авторов закона, его принятие позволит избежать роста тунеядства и простимулирует людей официально устраиваться на работу.

Правительство уже дало отрицательное заключение на проект, отметив, что средства, поступающие в федеральный бюджет, расходуются на обеспечение прав, свобод и льгот граждан. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter