ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ обсудил возможности сотрудничества с делегацией Ассоциации итальянских промышленников

20 сентября 2017, 18:06 , Фото: president.tatarstan.ru

Президент РТ обсудил возможности сотрудничества с делегацией Ассоциации итальянских промышленников Рустам Минниханов убежден в наличии большого потенциала для наращивания взаимодействия между Татарстаном и Италией.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил возможности сотрудничества с делегацией Ассоциации итальянских промышленников в России во главе с ее президентом – г-ном Эрнесто Ферленго. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

«Есть необходимость обсудить возможности для сотрудничества между нашими бизнес-кругами в рамках российско-итальянских отношений. Мы понимаем, что геополитическая ситуация не совсем благоприятная, но нужно продолжать работу и укреплять наши деловые контакты», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией Ассоциации итальянских промышленников в России.фото Р.Кадыров.

Президент РТ отметил, что республика активно взаимодействует с рядом европейских стран, растут объемы товарооборота. В то же время показатели взаимной торговли с Италией заметно снизились. «У нас выстроены хорошие отношения с такими ведущими итальянскими компаниями, как Pirelli, Ballestra, Tecnimont, Bazell, Intesa и многими другими», – добавил он.

По мнению Р. Минниханова, сегодня есть большой потенциал для наращивания взаимодействия между Татарстаном и Италией, в частности, в нефтехимии, ИТ-технологиях, сельском хозяйстве, фармацевтике и других областях.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией Ассоциации итальянских промышленников в России.фото Р.Кадыров.

В свою очередь Эрнесто Ферленго отметил, что итальянский бизнес крайне недоволен введением антироссийских ограничительных мер со стороны Европейского Союза. «Ни одна компания в Италии не поддерживает тот сценарий, который, к сожалению, произошел. За последние три года их потери составили порядка 7 млрд евро», – пояснил он.

Затем представители нескольких итальянских компаний озвучили возможные направления сотрудничества с Татарстаном, отмечается в сообщении.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с делегацией Ассоциации итальянских промышленников в России.фото Р.Кадыров.

Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, также участвовали помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, первый заместитель министра строительства Татарстана Алексей Фролов, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, президент Ассоциации предприятий и промышленников РТ Александр Лаврентьев, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и другие официальные лица.

Ассоциация итальянских промышленников в России (Confindustria Russia) была создана в 2015 году. Некоммерческая организация помогает итальянским компаниям работать в России, создавать совместные предприятия, локализовать производства на территории РФ. Ассоциация объединяет более сотни итальянских компаний, в их числе – Saipem, UnicreditBank, Ariston, Parmalat и другие. Работа организации охватывает различные секторы экономики – строительство, банковскую сферу, легкую и тяжелую промышленность, добычу и производство энергоресурсов и так далее. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter