ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Глава «Казметростроя» анонсировал завершение строительства станции метро «Дубравная» к концу года

20 сентября 2017, 18:25 , Фото: metshin.ru

Глава «Казметростроя» анонсировал завершение строительства станции метро «Дубравная» к концу года По расчетам, пользоваться новой станции метро ежедневно будут от 3 до 5 тыс. пассажиров.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Сегодня генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов во время осмотра мэром Казани Ильсуром Метшиным строящейся станции метро «Дубравная» на пересечении улиц Р. Зорге и Фучика анонсировал окончание всех работ в конце текущего года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

В частности, Марат Рахимов доложил, что завершено сооружение 27 тыс. 209 куб. м бетонных монолитных конструкций станции (первый и второй вестибюли, платформенный участок, вентиляционный узел и так далее). В настоящее время уже ведутся отделочные и монтажные работы. «После этого требуется пуско-наладка оборудования, подача постоянного электроснабжения, чтобы все обкатать в рабочем режиме», – заметил он.

Ильсур Метшин в сопровождении Марата Рахимова, генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова и главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрея Лобова спустился в один из вестибюлей станции и на платформу. Здесь производятся такие работы, как облицовка стен и пола станции, монтаж отопления, вентиляции и канализации, установка систем видеонаблюдения, контроля доступа, оплаты проезда, пожарной сигнализации и ряда других. После окончания земляных работ предстоит благоустройство территории на поверхности.

Как сообщил А. Галявов, после ввода в эксплуатацию новой станции произойдет перераспределение пассажиропотока между станциями «Проспект Победы» и «Дубравная». Ожидается, что через новую станцию будут проходить от 3 до 5 тыс. человек в сутки, общий пассажиропоток казанского метро в настоящее время составляет около 100 тыс. человек в сутки.

Глава города осмотрел также служебные помещения, лестничные спуски (всего на станции запланированы пять выходов), лифтовые шахты для маломобильных групп населения.

К слову, уже сейчас ведутся работы по сооружению монолитных конструкций перспективного перехода на вторую линию, оставшихся лестничных проходов станции, перспективного съезда на вторую линию (оставшийся объем монолитных железобетонных конструкций составляет 723 куб. м бетона).

Напомним, строительство завершающей станции первой линии метро «Дубравная» ведется с 2014 года. 20 марта 2015-го была начата проходка правого перегонного тоннеля «Дубравная» – «Проспект Победы», которая была успешно завершена летом. 23 декабря 2015 года ТПК Lovat начал проходку левого перегонного тоннеля и завершил ее в апреле 2016-го.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter