Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Православная молодежь Казани совершила паломничество по святым местам города Мурома и села Дивеево

20 сентября 2017, 23:45

На святой дивееской земле паломники посетили Казанский Богородицкий источник.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). 17 казанцев совершили паломничество по святым местам города Мурома и села Дивеево. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Группу сопровождали настоятель казанского храма святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов и регент этого прихода Полина Павлова.

В Муроме паломники посетили Спасо-Преображенский мужской монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Побывали в Николо-Набережной церкви и приложись к находящимся в ней мощам святой праведной Иулиании Лазаревской.

В воскресенье в Троицком соборе состоялась божественная литургия, за которой православная молодежь и отец Александр причастились Святых Тайн. Паломники также приложились к двум главным святыням этого храма – мощам святого преподобного Серафима Саровского и чудотворной иконе Божией Матери «Умиление». Затем молодые люди направились пешим ходом к святому источнику.

Дивеево стало заключительным пунктом паломнической поездки православной молодежи, после которого она отправилась обратно в Казань.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter