ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество, Духовная жизнь

Православная молодежь Казани совершила паломничество по святым местам города Мурома и села Дивеево

20 сентября 2017, 23:45

На святой дивееской земле паломники посетили Казанский Богородицкий источник.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). 17 казанцев совершили паломничество по святым местам города Мурома и села Дивеево. Об этом сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Группу сопровождали настоятель казанского храма святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов и регент этого прихода Полина Павлова.

В Муроме паломники посетили Спасо-Преображенский мужской монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Побывали в Николо-Набережной церкви и приложись к находящимся в ней мощам святой праведной Иулиании Лазаревской.

В воскресенье в Троицком соборе состоялась божественная литургия, за которой православная молодежь и отец Александр причастились Святых Тайн. Паломники также приложились к двум главным святыням этого храма – мощам святого преподобного Серафима Саровского и чудотворной иконе Божией Матери «Умиление». Затем молодые люди направились пешим ходом к святому источнику.

Дивеево стало заключительным пунктом паломнической поездки православной молодежи, после которого она отправилась обратно в Казань.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter