Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана поздравил мусульман с началом нового, 1439 года по Хиджре

20 сентября 2017, 17:29 , Фото: dumrt.ru

Муфтий Татарстана поздравил мусульман с началом нового, 1439 года по Хиджре
Камиль хазрат Самигуллин призвал верующих в священный месяц Мухаррам держать пост и улучшать свой нрав и поведение.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с началом нового, 1439 года по Хиджре. Поздравление опубликовано на официальном сайте Духовного управления мусульман РТ.

Первым месяцем мусульманского года является священный месяц Мухаррам. Он стоит в одном ряду с тремя другими запретными для войн и конфликтов месяцами года (Раджаб, Зуль-каада и Зуль-хиджа).

«В достопочтимом Коране сказано: "Воистину, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них – запретные" (сура "ат-Тауба", аят 36-й). Надо стремиться проводить эти месяцы в поклонении Всевышнему Аллаху, стараться улучшить свой нрав и поведение, держать пост. В сборнике хадисов имама Муслима приводится следующий хадис: "Лучший пост после Рамадана – это пост в месяце Аллаха, Мухарраме". Прошу Всевышнего Аллаха оказать милость и процветание мусульманской умме в новом году. Да примет Всевышний Аллах наше поклонение и одарит нас счастьем в обоих мирах! Амин», – говорится в поздравительном обращении муфтия Татарстана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter