ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Политика

Александр Лукашенко заявил о завершении военных учений «Запад-2017»

20 сентября 2017, 14:15

Президент Беларуси объяснил, почему он и Президент РФ Владимир Путин наблюдали за ходом учений отдельно друг от друга.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о завершении совместных российско-белорусских стратегических военных учений «Запад-2017». Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом белорусский лидер подчеркнул, что совместная военная деятельность и сотрудничество его страны с РФ направлены не против третьих государств, а только на «защиту национальных интересов». Он добавил также, что в этом могли убедиться и присутствовавшие на завершающем этапе маневров представители военно-дипломатического корпуса и международных организаций.

Лукашенко также рассказал, почему он и Президент России Владимир Путин наблюдали за ходом учений по отдельности, передает БЕЛТА.

По его словам, изначально планировалось совместное присутствие глав государств, но участники учений должны были «видеть президентов – где они работают, как».

Отдельно Президент Беларуси выразил благодарность за то, что ему «основную фазу предложили для контроля и поручили именно центральное направление».

Напомним, учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на двух белорусских и трех российских полигонах, а также на морских полигонах Балтийского моря. Всего в них были задействованы 12,7 тыс. военнослужащих России и Беларуси, причем на белорусской территории действовали 10,2 тыс. из них. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter