Все новости Татарстан Россия

Политика

Александр Лукашенко заявил о завершении военных учений «Запад-2017»

20 сентября 2017, 14:15

Президент Беларуси объяснил, почему он и Президент РФ Владимир Путин наблюдали за ходом учений отдельно друг от друга.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о завершении совместных российско-белорусских стратегических военных учений «Запад-2017». Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом белорусский лидер подчеркнул, что совместная военная деятельность и сотрудничество его страны с РФ направлены не против третьих государств, а только на «защиту национальных интересов». Он добавил также, что в этом могли убедиться и присутствовавшие на завершающем этапе маневров представители военно-дипломатического корпуса и международных организаций.

Лукашенко также рассказал, почему он и Президент России Владимир Путин наблюдали за ходом учений по отдельности, передает БЕЛТА.

По его словам, изначально планировалось совместное присутствие глав государств, но участники учений должны были «видеть президентов – где они работают, как».

Отдельно Президент Беларуси выразил благодарность за то, что ему «основную фазу предложили для контроля и поручили именно центральное направление».

Напомним, учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на двух белорусских и трех российских полигонах, а также на морских полигонах Балтийского моря. Всего в них были задействованы 12,7 тыс. военнослужащих России и Беларуси, причем на белорусской территории действовали 10,2 тыс. из них. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter