ПОГОДА -7 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Роснано» может присоединиться к «РТ-Инвесту» в проекте строительства мусоросжигающих ТЭС

20 сентября 2017, 10:10

«Роснано» планирует создать фонд с «РТ-Инвестом» по строительству мусоросжигающих теплоэлектростанций на территории РФ.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). «Роснано» может присоединиться к «РТ-Инвесту», входящему в «Ростех», в проекте строительства мусоросжигающих теплоэлектростанций (ТЭС) в РФ. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Роснано» планирует создать фонд по развитию зеленой энергетики с фондом «РТ-Инвест». Инвестиционное товарищество будет создано до конца сентября. Сумма инвестиций составляет 8 млрд рублей, где 20 процентов — средства партнеров, а 80 процентов — привлеченные средства банков.

«Если мы подпишем соглашение с "Ростехом", то будем игроком номер один на рынке переработки твердых бытовых отходов», — сказал глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

Также в «Роснано» сообщают, что пока в планах компании инвестиции только в первую очередь МТЭС. На данный момент совместное инвестиционное товарищество регистрируется, а соответствующие документы будут подписаны до конца сентября. Само строительство МТЭС должно начаться до конца года. Отмечается, что для «Роснано» первостепенно продвижение в России технологий «предотвращения вредных выбросов мусорных полигонов». 

Напомним, что у «Роснано» создает фонд развития ветроэнергетики вместе с финской компанией «Фортум» в целях инвестирования в строительство ветропарков и запуска проектов по локализации производства ветроустановок. Еще ранее «Роснано» принял участие в проекте «Реновы» по строительству солнечных станций.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter