ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Общество, Происшествия

СМИ узнали возможную причину случайного пуска ракет с вертолета на учениях «Запад-2017»

20 сентября 2017, 06:58

Пуск ракеты «воздух-земля» с вертолета Ка-52 на военных учениях «Запад-2017» произошел без команды пилота, возможно, по причине технического сбоя.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Несанкционированный пуск ракеты «воздух-земля» с вертолета Ка-52 на военных учениях «Запад-2017» произошел без команды пилота. Возможной причиной этого мог стать технический сбой в системе вооружения вертолета «Аллигатор», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, обстоятельства инцидента и его точные причины выяснит специально созданная для этого комиссия. На данный момент лишь известно, что пуск ракеты произошел сразу после включения пилотом главного выключателя вооружения.

Напомним, инцидент произошел 19 сентября на белорусско-российских учениях «Запад-2017» на полигоне «Лужский». В Сети появилось видео из кабины пилота Ка-52, в котором вертолет произвел случайный ракетный залп во время учений. Ранее в Минобороны заявили, что все сообщения в социальных сетях о ракетном ударе по журналистам – намеренная провокация или чья-то персональная глупость. Отмечается, что на видеокадрах запечатлен другой эпизод, который произошел во время тренировок вертолетных атак по наземным целям.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter