ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе автобус с туристами из Удмуртии вылетел в кювет
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Общество

Продолжается прием заявок на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»

20 сентября 2017, 10:00

Продолжается прием заявок на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» Готовые для коммерческой реализации проекты получат поддержку от Инвестиционно-венчурного фонда республики.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Продолжается прием заявок на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан». Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан в 13-й раз проводят республиканский конкурс среди молодых ученых и предпринимателей. Прошедшие отбор авторы будут награждены премиями и именными стипендиями. Готовые для коммерческой реализации проекты получат поддержку от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан в рамках программы «Идея 1000».

В 2017 году в Республике Татарстан вновь проходит конкурс передовых идей и проектов, которые могут быть реализованы на территории региона. Конкурс проводится с 2005 года при поддержке Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан (ИВФ РТ).

Заявки на участие принимаются от жителей любых регионов РФ, а также от иностранных граждан. За прошедшие 12 лет конкурс стал популярен, как в Татарстане, так и за пределами региона. В 2016 году в нем приняло участие 2156 проектов из 36 районов республики, а также из 15 городов РФ и зарубежных стран. Всего за время проведения конкурса в нем приняли участие около 16 тысяч заявителей. Подать заявки можно непосредственно в ведущих учебных заведениях Татарстана через представительства ИВФ РТ. Подробная информация об условиях проведения конкурса размещена на сайте http://ivf.tatarstan.ru.

«Конкурс помогает находить интересные и перспективные идеи, оказывать помощь молодым и инициативным предпринимателям в реализации проектов в нашем регионе. Мы создаем условия для инновационного развития Татарстана, и неугасающий интерес к конкурсу говорит о правильности выбранного формата работы для поиска и поддержки технологических предпринимателей в республике и за ее пределами», – отметил директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов.

До 16 октября организаторы продолжают прием заявок в следующих номинациях:

• «Перспектива» – проекты от учащихся в возрасте от 11 до 19 лет (включительно).
• «Инновации в образовании» – проекты от педагогов и воспитателей, предпринимателей в области образования.
• «Старт инноваций» – идеи, ориентированные на решение проблем научно-технического характера.
• «Наноимпульс» – проекты в области нанотехнологий.
• «Проекты Ассоциации инновационных регионов России» – специальная номинация для заявителей из регионов членов Ассоциации инновационных регионов России.
• «Патент года» – заявки по проектам защищенным запатентованными правами на интеллектуальную собственность.
• «Социально значимые инновации» – проекты, направленные на решение социально-экономических и гуманитарных задач.
• «Молодежный инновационный проект» – заявки от участников программы «У.М.Н.И.К.» Фонда содействия инновациям.

Учащиеся вузов, предложившие яркие и интересные проекты, могут получить именные стипендии в размере до 30 тысяч рублей от партнеров конкурса АО «Татнефтехиминвест-холдинг», АО «Связьинвестнефтехим» и АО «Химград», а также именную премию до 30 тысяч рублей от ПАО «Ак Барс» Банк». На поддержку перспективных проектов будет выделено финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан на сумму от 25 тысяч до 220 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» ежегодно проводится отбор на программу инновационных проектов «ИДЕЯ 1000». Проекты, готовые к привлечению инвестиций для реализации НИОКР, могут получить до 5 млн рублей на начало реализации разработки, оформление прав интеллектуальной собственности, создание стартапа.

Заинтересованные разработчики приглашаются принять участие в республиканском конкурсе «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter