Все новости Татарстан Россия

Спорт

УНИКС впервые проиграл в межсезонье

19 сентября 2017, 22:11 , Фото: Ильнар Тухбатов

УНИКС впервые проиграл в межсезонье Казанский клуб в Афинах уступил греческому АЕКу.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В ходе турне по Греции сегодня казанский УНИКС в Афинах встретился с АЕКом и проиграл хозяевам со счетом 85:88.

Если предыдущий греческий спарринг-партнер «Лаврио» даже по местным меркам – очень скромный клуб, то АЕК (Объединение атлетов Константинополя) традиционно считается третьей силой в греческом баскетболе. Только АЕК в нынешнем столетии смог раз отодвинуть с чемпионских позиций суперклубы «Олимпиакос» и «Панатинаикос», став чемпионом Греции в 2002 году. Всего в активе АЕКа восемь чемпионских титулов, три Кубка Греции и два Кубка обладателей кубков. Основан клуб был в 1924 году.

В прошлом сезоне АЕК в регулярном чемпионате стал третьим, в одной четвертой финала плей-офф со счетом 2–0 в серии убрал с дороги «Ретимно», но в полуфинале уступил «Панатинаикосу» (1–3). В серии за третье место АЕК уверенно превзошел «Арис» из Салоник (3–0).

В межсезонье состав команды сильно, практически наполовину, обновился. Пришло восемь новичков, в том числе – четверо американцев. Упомянем среди них опытнейшего 32-летнего снайпера Майка Грина, перешедшего из «Каршияки». Еще один бомбардир, Мэнни Харрис, приехал из Китая, а ранее немало играл в НБА за Los Angeles Lakers, Cleveland Cavaliers и Dallas Mavericks (он любит, когда его называют Michigan Mamba). А подписанный 2 сентября форвард Клинтони Эрли, пока даже не внесенный в состав команды на официальном сайте, тоже имеет опыт игр в НБА за New-York Nix. Словом, типичный европейский крепыш – пятеро янки, француз, босниец и девятеро греков.

Принимал казанцев АЕК на арене «Панатинаикоса» ОАКА. Как и матч с «Пао», эта встреча напрямую транслировалась одним из греческих спортивных телеканалов.

Если греки пока провели три спарринга (три победы), то для УНИКСа это был уже седьмой контрольный матч (шесть побед). Но на этот раз казанцы ушли с паркета побежденными: соперник оказался не просто сильным, но и удачливым в концовке, так как вся игра прошла в равной борьбе.

Первая четверть прошла с небольшим преимуществом гостей. УНИКС сегодня использовал следующую дюжину исполнителей: Мелвин Эжим, Антон Понкрашов, Кино Колом, Григорий Шуховцов, Стефан Ласме, Джамар Смит, Владислав Трушкин, Костас Каймакоглу, Трент Локетт, Андрей Кощеев, Павел Сергеев и Евгений Колесников. Но во второй десятиминутке никому не удалось переломить ход борьбы, ничья 24:24. В итоге первая половина закончилась со счетом 40:42. В третьей четверти, которая стала самой результативной в матче, чаще попадали в цель гости, выигравшие этот период со счетом 25:22. Все решилось, как это часто бывает, в самой концовке, где счастье оказалось на стороне хозяев. АЕК победил в этом упорном поединке со счетом 88:85.

Завтра казанцы вылетают из Афина на остров Крит, где в Ираклионе примут участие в представительном предсезонном турнире. Помимо УНИКСа на нем будут представлены афинский «Олимпиакос», белградская «Црвена Звезда» и «Маккаби» из Тель-Авива.

АЕК (Афины, Греция) – УНИКС (Казань, Россия) – 88:85 (16:18, 24:24,22:25, 26:18).
Самые результативные: АЕК –
Грин (16), Ларенцакис (12), Атич (14); УНИКС – Локетт (16), Колом (21), Смит (13). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter