Все новости Татарстан Россия

Политика

Трамп: США в случае появления угрозы придется уничтожить КНДР‍

19 сентября 2017, 22:02

Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Президент США иронически назвал «человеком-ракетой».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Соединенным Штатам в случае возникновения угрозы их союзникам со стороны КНДР придется «полностью уничтожить Северную Корею».

Президент США Дональд Трамп предупредил о вероятности реализации подобного сценария на открытии общеполитических дебатов 72-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает «Газета.Ru».

Американский лидер напомнил, что его страна обладает «великой мощью и терпением». При этом он предупредил, что Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын своими действиями приближает собственную гибель.

Северокорейского лидера Трамп при этом перифрастически поименовал «человеком-ракетой» (Rocket Man). «Человек-ракета идет по пути самоубийства как себя, так и своего режима», – резюмировал он.

В числе гибельных действий Северной Кореи Президент США упомянул не только программы ядерных и ракетных испытаний, но и убийство с помощью яда брата Ким Чен Ына – Ким Чон Нама в Куала-Лумпуре и арест американского студента Отто Вармбиера, в заключении впавшего в кому и скончавшегося вскоре после освобождения. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter