Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра

19 сентября 2017, 20:53

«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра Приезд Ягра в Нижнекамск станет громкой сенсацией.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Генеральный директор ХК «Нефтехимик» Раиль Якупов рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» о желании пригласить Яромира Ягра. Если план нижнекамцев сработает, то этот трансфер станет самой громкой сенсацией в КХЛ в этом году.

Коротко следует сказать про этого уникального хоккеиста. Яромиру 45 лет, в прошлом сезоне в рядах «Флорида Пантерс» он провел все 82 матча, набрав 46 (16+30) очков. В профессиональный хоккей играет с 1988 года, в НХЛ выступает с 1990-го, в России играл за «Авангард». Обладатель Кубка Стенли 1991 и 1992 гг. в составе «Питтсбург Пингвинс», олимпийский чемпион 1998 года в рядах сборной Чехии, чемпион мира 2005 и 2010 гг. Больше Ягра очков в НХЛ набрал только великий Уэйн Гретцки – 2.857, у Ягра – 1.914. Но на данный момент у Ягра нет предложений в НХЛ, зато есть предложение из КХЛ, из Нижнекамска.

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Раиль Якупов прокомментировал сенсационную новость.

«Наш интерес к Ягру вполне реален. Мы хотим его пригласить. И его возраст нас не смущает, посмотрите на его прошлогоднюю статистику. Мы сделали предложение стороне Ягра, сейчас мяч находится на их стороне. Тут я должен пояснить, что до 5 октября, когда закроются тренировочные лагеря команд НХЛ, мы не имеем права делать официальных предложения игрокам этой лиги. Повторюсь, сторона Ягра знает о нашем интересе к их подопечному. Насколько я понимаю, “Нефтехимик” единственный клуб КХЛ, проявляющий конкретный интерес к Ягру. Сложно сказать, каковы шансы “Нефтехимика” заполучить Ягра, но, повторюсь, у нас есть к нему интерес, и мы связались с его представителями. Летом мы делали предложение Данису Зарипову, но он подписал контракт с “Ак Барсом”, а сейчас дисквалифицирован на два года. Так что до 5 октября точно все прояснится. Мой сын Наиль, он сейчас готовится к сезону в своем новом клубе “Колорадо Эвеланш”, не в курсе наших разговоров про Ягра, ему еще предстоит закрепиться в новой команде», – рассказал Якупов.

Сам Яромир Ягр в интервью «Спорт-Экспресс» не подтвердил, но и не опроверг варианта с «Нефтехимиком».

«Лично я ни с кем не разговаривал, но за своих представителей мне трудно говорить, – сказал Ягр. – Возможно, какие-то переговоры ведутся. Однако я по-прежнему хочу подписать контракт в НХЛ. Есть три – четыре клуба, с которыми мы ведем переговоры. И пока не будет ясности с командами НХЛ, в сторону Европы я смотреть не буду. Но КХЛ мне определенно интересна. Потому что, если я не буду играть в НХЛ, то хочу поехать на Олимпиаду. А чтобы попасть в состав на Олимпиаду, мне нужно играть в сильнейшей лиге из тех, в которых я могу выступать. И это как раз про КХЛ».

Приезд Ягра в Нижнекамск, где он уже был с «Авангардом» в локаутном для НХЛ сезоне 2004-2005, станет громкой сенсацией.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter