ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Официальная хроника

Премьер-министр Баварии посетит Татарстан

19 сентября 2017, 19:42 , Фото: president.tatarstan.ru

Премьер-министр Баварии посетит Татарстан Планирование ответного визита делегации Баварии в Татарстан стало главной темой переговоров Рустама Минниханова с Хорстом Зеехофером.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер посетит Татарстан в рамках ответного визита. Об этом стало известно в ходе встречи с ним в Баварской государственной канцелярии в Мюнхене Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Как сообщает пресс-служба лидера республики, планирование ответного визита делегации Баварии в Татарстан стало главной темой переговоров. Хорст Зеехофер выразил полную готовность организовать посещение республики расширенной делегацией Баварии для знакомства с Татарстаном, обсуждения текущих и перспективных проектов с партнерами, а также изучения инвестиционного потенциала.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия

Напомним, встреча Рустама Минниханова и Хорста Зеехофера уже вторая, которая состоялась в Мюнхене в этом году. Кроме того, стороны провели беседу на Петербургском международном экономическом форуме с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы заинтересованы в расширении контактов и готовы оказать поддержку германскому бизнесу, который приходит в нашу республику со своими технологиями, капиталами и инновационными проектами», – отметил в ходе переговоров Рустам Минниханов.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия

По его словам, татарстано-германский товарооборот в 2016 году превысил 1 млрд евро, а по итогам 1-го полугодия 2017 года вырос в 1,9 раза. Рустам Минниханов напомнил об активной работе ведущих немецких компаний: «Даймлер», «Сименс», «Линде», «БАСФ», «Бош», «САП».

«Мы будем рады развивать сотрудничество с деловыми кругами Баварии и надеемся на конструктивное взаимодействие», – подчеркнул Рустам Минниханов, добавив, что с Германией у республики тесные контакты в гуманитарной сфере.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия

Так, Татарстан взаимодействует с ведущими немецкими образовательными организациями: институтом им. Гете, немецким научно-исследовательским сообществом, немецкой службой академических обменов.

По мнению Президента Республики Татарстан, у регионов есть возможности для налаживания связей и в сфере спорта. Он выразил надежду увидеть официальных представителей и баварских болельщиков на матчах чемпионата мира по футболу в 2018 году в Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter