ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани отремонтировали более половины всех подростковых клубов

19 сентября 2017, 20:04

Всего в столице Татарстана действует 58 учреждений, входящих в сеть МБУ «Подросток».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). За последние три года в Казани капитально отремонтировали более половины подростковых клубов из 58. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов.

«В этом году республиканская программа капремонта подростковых клубов продолжилась. Всего обновили восемь учреждений на 42 млн рублей. За последние три года отремонтировали более половины всех подростковых клубов, которых в Казани 58. После капремонта появляются возможности по доступной среде, запускаем новые кружки. У родителей и детей большой запрос на технические направления», – отметил Айрат Фаизов.

После капремонта клубы оживают, количество детей, которые ходят на занятия, увеличивается вдвое. Один из объектов, где в 2017 году прошел капитальный ремонт, – подростковый клуб «Авангард».

«Здесь впервые закуплено техническое оборудование – станки с ЧПУ, 3D-принтер. Мы расширяем техническое направление, в танцевальном развиваем черлидинг», – подчеркнул заместитель директора МБУ «Подросток» Руслан Семенов.

Помимо этого, в подростковом клубе «Авангард» появилось новое направление – проект «Добрый театр», в котором могут принять участие как здоровые дети, так и с особенностями развития. «Это новое направление, которое появилось недавно, с сентября. Здесь есть все условия для детей с их спецификой. Я хочу дать им базу, которую получил сам, будучи выпускником Казанского театрального училища», – пояснил руководитель «Доброго театра» Рузаль Исламов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter