ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Общество, Наука и образование

В Казанском филиале Академии Генпрокуратуры РФ состоялся первый выпуск слушателей

19 сентября 2017, 18:30

В Казанском филиале Академии Генпрокуратуры РФ состоялся первый выпуск слушателей В торжественной церемонии вручения слушателям удостоверений принял участие прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). 19 сентября в Казанском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации состоялась итоговая аттестация первого потока слушателей по программе повышения квалификации. В торжественной церемонии вручения слушателям удостоверений принял участие прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В течение двух недель в институте обучались 68 старших помощников и помощников прокуроров городов и районов Приволжского и Уральского федеральных округов, осуществляющих надзор за следствием и дознанием.



Основным организатором учебного процесса выступила кафедра прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве.

К проведению занятий также привлекались наиболее квалифицированные сотрудники центрального аппарата прокуратуры Республики Татарстан. Для слушателей были организованы занятия по пилотному проекту Государственной автоматизированной системы правовой статистики, реализуемому в Республике Татарстан, выезды в прокуратуру города Казани и Верховный суд Республики Татарстан для ознакомления с организацией работы.



Слушатели по достоинству оценили удобные условия для обучения и проживания. Слушатели проживали в двухместных благоустроенных номерах. К их услугам – библиотека, компьютерный класс.

Наряду с занятиями, коллектив института постарался ознакомить слушателей с историческими местами города Казани и республики. Для них были организованы поездки на остров-град Свияжск, на котором расположен объект культурного наследия ЮНЕСКО – Успенский собор, в Раифский монастырь, посещение хоккейных и футбольных матчей.



Напомним, Казанский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации создан приказом Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки в прошлом году. Неоценимую помощь в становлении института оказала ректор Академии Генеральной прокуратуры РФ Оксана Капинус.

Таким образом, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Иркутском и Симферополем, прокурорских работников будут учить и в Казани.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter