ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Духовная жизнь

Побывавший в Мекке и Медине Коран торжественно вернут в Музей исламской культуры

19 сентября 2017, 15:44

Репринтная копия первого изданного мусульманами печатного Корана побывала в мечетях «Масджид аль-Харам» и «Масджид аль-Набави».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). 20 сентября в 10.00 в Музее исламской культуры состоится торжественное возвращение Корана, совершившего путешествие в священные города мусульман – Мекку и Медину. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Благодаря члену подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова Рустему Гильмутдинову книга побывала в городах Мекка и Медина, в значимых для мусульман всего мира местах – мечетях «Масджид аль-Харам» и «Масджид аль-Набави».

Уникальная репринтная копия «Казан басмасы» – первого изданного мусульманами печатного Корана – начала путешествовать в 2014 году. Вместе с членами подводного отряда книга побывала на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде. С тех пор за ней сохраняется статус первой и единственной священной мусульманской книги, побывавшей на Южном полюсе. В планах членов подводного отряда – брать Священную книгу в самые значимые экспедиции, продолжая историю ее путешествий.

В торжественном возвращении Корана примут участие члены подводного научно-исследовательского отряда РГО и представители ДУМ РТ.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter