Все новости Татарстан Россия

Общество

Автор памятника Калашникову – Макаревичу: Это профессия, не надо в нее лезть

19 сентября 2017, 14:45

Макаревич назвал памятник создателю всемирно известного автомата Калашникову бездарной, уродливой скульптурой.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Танцорам и певцам не стоит лезть в область скульптуры, у всех могут быть разные вкусы. Об этом в ответ на критику музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича заявил автор памятника конструктору Михаилу Калашникову в Москве Салават Щербаков.

«Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть. Даже мы, профессионалы, себя скромно ведем и не абсолютизируем все как истину в последней инстанции. Может, у него другие вкусы. Многим памятник нравится», – цитирует Щербакова RT.

По его словам, благодаря Калашникову удалось сохранить немало жизней.

«То, что он сделал автомат... если бы не было Курчатова, если бы не было Кошкина, который сделал танк Т-34, или если бы не было Калашникова, что бы было с нашей страной, сколько бы людей погибло?» – добавил скульптор.

Напомним, Макаревич назвал памятник бездарной, уродливой скульптурой. По его мнению, из-за разработанного Калашниковым оружия погибло немало людей по всему миру.

Восьмиметровый памятник создателю всемирно известного автомата Калашникова был открыт в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter