Все новости Татарстан Россия

Общество

ФАС не намерена давать операторам отсрочку по тарифам в роуминге внутри страны

19 сентября 2017, 20:10

К настоящему моменту операторы «большой четверки» уже ознакомили ведомство со своими пакетными предложениями.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ к ранее установленной дате (15 сентября) получила от операторов «большой четверки» пакетные предложения по выравниванию тарифов в роуминге внутри страны и, как заверяют в ведомстве, от намерений отказываться не намерена. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не обсуждаем этот вопрос. Согласованная работа позволяет нам сделать все в сроки, которые определены», – заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Напомним, летом ФАС предписала операторам «большой четверки» изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен. Позже срок исполнения предупреждения был продлен до 15 декабря 2017 года.

«Сейчас до 15-го числа все операторы нам направили свои предложения по изменению тарифных планов, дальше еще два срока с ежемесячной отсечкой – 15 октября, 15 ноября. То есть операторы сконцентрировано движутся в этом направлении, такая работа ведется», – сказал замглавы ФАС.

Анатолий Голомолзин заверил, что в ближайшее время (предположительно, на следующей неделе) в ведомстве пройдет совещание по вопросу роуминга с операторами связи и Минкомсвязи.

Ранее ФАС сообщала, что в ближайшее время может возбудить дело в отношении операторов, которые не предоставили достаточно информации о выполнении предупреждений. Дело планировалось возбудить в отношении трех операторов, так как один из операторов связи направил в ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки. Позже остальные операторы обратились в ведомство с ходатайством о продлении сроков предписания.

В конце сентября ФАС рассмотрит дела в отношении операторов «большой четверки» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. По словам Анатолия Голомолзина, вопрос будет решен без вынесения предписания в процессе слушаний.

«По национальному роумингу вопрос переместился в плоскость рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Уверен, что и здесь вопрос будет решен без вынесения процессуального решения. Я думаю, что операторы также понимают, что решение этого вопроса неизбежно, и мы его также решим. Мое предположение, что нарушение будет устранено в ходе слушания по делу без вынесения предписания», – сказал он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter