ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество

ФАС не намерена давать операторам отсрочку по тарифам в роуминге внутри страны

19 сентября 2017, 20:10

К настоящему моменту операторы «большой четверки» уже ознакомили ведомство со своими пакетными предложениями.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ к ранее установленной дате (15 сентября) получила от операторов «большой четверки» пакетные предложения по выравниванию тарифов в роуминге внутри страны и, как заверяют в ведомстве, от намерений отказываться не намерена. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не обсуждаем этот вопрос. Согласованная работа позволяет нам сделать все в сроки, которые определены», – заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Напомним, летом ФАС предписала операторам «большой четверки» изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен. Позже срок исполнения предупреждения был продлен до 15 декабря 2017 года.

«Сейчас до 15-го числа все операторы нам направили свои предложения по изменению тарифных планов, дальше еще два срока с ежемесячной отсечкой – 15 октября, 15 ноября. То есть операторы сконцентрировано движутся в этом направлении, такая работа ведется», – сказал замглавы ФАС.

Анатолий Голомолзин заверил, что в ближайшее время (предположительно, на следующей неделе) в ведомстве пройдет совещание по вопросу роуминга с операторами связи и Минкомсвязи.

Ранее ФАС сообщала, что в ближайшее время может возбудить дело в отношении операторов, которые не предоставили достаточно информации о выполнении предупреждений. Дело планировалось возбудить в отношении трех операторов, так как один из операторов связи направил в ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки. Позже остальные операторы обратились в ведомство с ходатайством о продлении сроков предписания.

В конце сентября ФАС рассмотрит дела в отношении операторов «большой четверки» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. По словам Анатолия Голомолзина, вопрос будет решен без вынесения предписания в процессе слушаний.

«По национальному роумингу вопрос переместился в плоскость рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Уверен, что и здесь вопрос будет решен без вынесения процессуального решения. Я думаю, что операторы также понимают, что решение этого вопроса неизбежно, и мы его также решим. Мое предположение, что нарушение будет устранено в ходе слушания по делу без вынесения предписания», – сказал он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter