ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Экономика и финансы

В Челнах депутаты утвердили повышение окладов главы города и муниципальных служащих

19 сентября 2017, 17:34

В рамках принятого народными избранниками решения с 1 октября на 4,9 процента увеличивается должностной оклад главы муниципального образования.

(Набережные Челны, 19 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах депутаты утвердили повышение окладов главы города и муниципальных служащих. Об этом стало известно на внеочередной XIX сессии Городского совета.

Так, с 1 октября на 4,12 процента повышаются размеры должностных окладов руководителей, заместителей руководителей, работников, специалистов и служащих муниципальных учреждений, на которых не распространяется единая тарифная сетка по оплате труда.

Депутаты также утвердили увеличение дополнительных надбавок техническому персоналу муниципальных учреждений в сфере образования, культуры и молодежной политики, которое фактически произошло с 1 июля. С этого же момента увеличились размеры компенсационных выплат работникам муниципальных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основании единой тарифной системы. Также изменился размер надбавки оперативным дежурным из числа муниципальных служащих, в их работу внесены дополнительные показатели.

Кроме того, с 1 октября на 4,9 процента увеличиваются должностные оклады главы муниципального образования, депутатов, выбранных должностных лиц муниципального самоуправления, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе, председателей контрольно-счетных органов и месячные оклады муниципальных служащих. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter