Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

Команда из Татарстана отправится на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику

19 сентября 2017, 20:18

В категории «Футбол роботов» от России выступят три команды из Москвы и Республики Татарстан.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). На главное соревнование робототехников 2018 года в Коста-Рику от России отправятся 18 команд из 10 регионов, в том числе из Татарстана, сообщает пресс-служба Университета Иннополис.

Путевку на мировое первенство по робототехнике в основной категории получили 11 команд из Приморского края, Челябинской, Свердловской, Архангельской, Тюменской и Новосибирской областей: по четыре команды в младшей и средней возрастной группе, три – в старшей возрастной группе.

В категории «Футбол роботов» от России выступят три команды из Москвы и Республики Татарстан.

В федеральных учебно-тренировочных сборах в ИТ-вузе участвовали команды, отобранные судьями на Всероссийской робототехнической Олимпиаде. Робототехники основной категории и «Футбола роботов» боролись за место в сборной 22 – 28 августа в Университете Иннополис. Соревнование представителей творческой категории проходило дистанционно и закончилось 14 сентября.

В этой категории отбор прошли четыре команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. Участники поедут на олимпиаду с проектами, отвечающими теме соревнования в этом году — «Устойчивое развитие».

Cubo City — новый вид города в форме многослойного куба без пробок и парниковых газов; «Мир равных возможностей» — мобильный робот-поводырь и сеть автоматизированных стеллажей, которые помогут инвалидам и пожилым людям ходить за покупками; «Робот-строитель» — автоматизированная система строительства малоэтажных зданий с помощью компьютерного зрения; «Робот-лесопатолог» — робот проводит лесопатологический мониторинг в удаленных и труднодоступных местах.

Напомним, с 2014 года Университет Иннополис — оператор Всероссийской робототехнической олимпиады и готовит сборную России ко Всемирной олимпиаде роботов. В прошлом году российские робототехники привезли из Индии две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter