ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество

На вооружение Центрального военного округа поступят зенитные установки С-400 «Триумф»

19 сентября 2017, 20:47

Всего за 2017 год в войска ЦВО будет поставлено более 1,1 тыс. единиц новой современной техники.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). В соединения противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО), расположенные в Поволжье, в ноябре этого года поступят на вооружение зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», сообщает «Интерфакс».

«В ноябре текущего года зенитные ракетные системы С-400 получит еще одна воинская часть соединения ПВО ЦВО, которая дислоцирована в Поволжье. Ранее впервые на аналогичные комплексы в 2016 году была перевооружена воинская часть, дислоцированная в Сибирском регионе», – рассказал начальник Управления технического обеспечения округа генерал-майор Фраиз Салыев.

Кроме того, по словам Фраиза Салыева, в 2017 году в войска ЦВО спланирована поставка более 1,1 тыс. единиц новой современной техники.

«Из них на данный момент уже поставлено более половины. Например, в феврале этого года в воинские части армейской авиации уже поставлены 20 многоцелевых вертолетов МИ-8МТВ5», – напомнил генерал-майор.

По его словам, 19 сентября в России отмечается День оружейника – профессиональный праздник работников российской оборонной промышленности и создателей отечественного оружия.

«Мы непременно поздравим руководителей предприятий данной отрасли. В войсках Центрального военного округа этот день будет отмечаться в рамках спланированных совместно с предприятиями мероприятий», – сказал Фраиз Салыев.

К слову, С-400 «Триумф» – новейшая зенитная ракетная система большой дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также возможно применение против наземных объектов. Дальность действия С-400 – 400 км, цели могут быть поражены и на высоте до 30 км. Принята на вооружение российской армии в 2007 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter