ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

Мировой рекорд: шотландец обогнул земной шар на велосипеде за 79 дней

19 сентября 2017, 20:01

За всю поездку шотландец упал с велосипеда всего дважды, из них один раз – в России, где ему пришлось даже обращаться за помощью к зубному врачу.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Шотландец Марк Бомонт установил мировой рекорд, обогнув земной шар на велосипеде за 79 дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Би-би-си».

34-летний любитель соревнований на крайнюю выносливость, вдохновленный книгой французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», финишировал 18 сентября в Париже.

Именно из французской столицы Бомонт отправился в путь 2 июля. За это время велосипедист преодолел около 29 тыс. км по территории 16 стран. Проезжая в среднем в день по 370 км, он каждый день крутил педали по 16 часов, отводя на сон всего по пять часов.

Маршрут Бомонта был следующим – через Россию и Монголию он добрался до столицы Китая, Пекина, откуда на самолете перелетел в Австралию. Зеленый континент шотландец пересек с запада на восток, после чего, проехав по Новой Зеландии, также на самолете перебрался в Соединенные Штаты. В Северной Америке Бомонт вновь пересек континент с запада на восток – начавшись в Анкоридже (Аляска), этот этап завершился в канадском Галифаксе в провинции Новая Шотландия. После этого велосипедист перелетел в Португалию, откуда уже доехал до Парижа.

За всю долгую поездку шотландец упал с велосипеда всего дважды, из них один раз – в России, где ему пришлось даже обращаться за помощью к зубному врачу.

Бомонт превзошел мировое достижение сразу на 44 дня. Предыдущий рекорд составлял 123 дня.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter