Все новости Татарстан Россия

Политика

Сирийский спецназ форсировал Евфрат при поддержке ВКС России

18 сентября 2017, 13:25

Российская авиация обеспечила наступающим поддержку с воздуха.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Сирийские спецназовцы при поддержке ВКС России и участии российских военных советников сегодня ночью к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор переправились на левый берег Евфрата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на находящихся на месте событий своих корреспондентов.

Утверждается, что российская авиация нанесла бомбовые и ракетные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»*. В ходе боя террористы были оттеснены на север. Сейчас сирийские спецназовцы закрепляются на занятом плацдарме и продвигаются вглубь территории, занятой боевиками ИГ*.

Судя по сообщению, размещенному в микроблоге в Twitter’е сирийского подразделения ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ*»), именно оно участвует в операции.

Отметим, ранее возглавляемая Соединенными Штатами антитеррористическая коалиция обвинила российские ВКС в нанесении авиаудара по бойцам поддерживаемых ею Сирийских демократических сил (SDF) в районе Дейр-эз-Зора. Инцидент произошел 16 сентября, в результате ранения получили шесть сирийских оппозиционеров.

Еще до этого Ахмед Абу Хавла, командир входящего в SDF Военного совета Дейр-эз-Зора, заявлял агентству «Рейтер», что появление сирийских правительственных войск на левом берегу Евфрата приведет к открытию огня по ним.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter