ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Политика

Сирийский спецназ форсировал Евфрат при поддержке ВКС России

18 сентября 2017, 13:25

Российская авиация обеспечила наступающим поддержку с воздуха.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Сирийские спецназовцы при поддержке ВКС России и участии российских военных советников сегодня ночью к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор переправились на левый берег Евфрата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на находящихся на месте событий своих корреспондентов.

Утверждается, что российская авиация нанесла бомбовые и ракетные удары по позициям боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»*. В ходе боя террористы были оттеснены на север. Сейчас сирийские спецназовцы закрепляются на занятом плацдарме и продвигаются вглубь территории, занятой боевиками ИГ*.

Судя по сообщению, размещенному в микроблоге в Twitter’е сирийского подразделения ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ*»), именно оно участвует в операции.

Отметим, ранее возглавляемая Соединенными Штатами антитеррористическая коалиция обвинила российские ВКС в нанесении авиаудара по бойцам поддерживаемых ею Сирийских демократических сил (SDF) в районе Дейр-эз-Зора. Инцидент произошел 16 сентября, в результате ранения получили шесть сирийских оппозиционеров.

Еще до этого Ахмед Абу Хавла, командир входящего в SDF Военного совета Дейр-эз-Зора, заявлял агентству «Рейтер», что появление сирийских правительственных войск на левом берегу Евфрата приведет к открытию огня по ним.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter