Все новости Татарстан Россия

Политика

Порошенко призвал к созданию «группы друзей деоккупации Крыма»

15 сентября 2017, 13:10

Президент Украины надеется на получение от США не только оборонительного вооружения.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Президент Украины Петр Порошенко заявил о планах по созданию международной группы поддержки деоккупации Крыма. Он рассказал о них сегодня на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

Украинский лидер заявил о наличии у его страны координированной поддержки партнеров во всем мире. В связи с этим он и предложил «идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы скоординировать совместные действия».

Порошенко уточнил, что предполагает подробно обсудить эту идею на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме того, Президент Украины выразил надежду, что его страна получит от Соединенных Штатов не только оборонительное вооружение, хотя и оно «существенно усилит <…> обороноспособность». В связи с этим он подчеркнул, что «ненавидит идею атаки на врага», но хочет просто «подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать Минские договоренности». «Но мы хотим мира, и я президент мира», – цитирует Порошенко «Интерфакс».

Напомним, Украина, как и многие другие страны и международные организации, не признает произошедшее в 2014 году присоединение Крыма к России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter