Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани суд избирает меру пресечения для наехавшего на сотрудника ДПС водителя

15 сентября 2017, 14:16 , Фото: Александр Елисеев

В Казани суд избирает меру пресечения для наехавшего на сотрудника ДПС водителя В момент инцидента мужчина находился за рулем в нетрезвом в виде – в отношении него возбуждено уголовное дело.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Ново-Савиновский районный суд Казани рассматривает ходатайство следователей об аресте 30-летнего водителя иномарки, который совершил наезд на сотрудника ДПС. В момент нарушения водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел на пересечении улиц Салимжанова и Пушкина утром 9 сентября. Водитель автомобиля «Ауди А6» проигнорировал требования инспектора ДПС об остановке – за ним была организована погоня. Полицейские остановили машину на перекрестке проспекта Ямашева и улицы Мусина, в момент задержания водитель совершил наезд на инспектора.

«Я свою вину осознал полностью и признал. У меня отец пожилой, я уже был в местах лишения свободы и за то время мать потерял. Не хочу отца также потерять. Прошу избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы», – заявил суду Руслан Зиятдинов.

Зиятдинов, как выяснилось, уже судим за убийство, грабеж, разбой и хулиганство. Как ранее сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В данный момент проводится расследование всех обстоятельств произошедшего.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter