Все новости Татарстан Россия

Общество

Младенец стал первым новоселом дома 11-4 в казанском жилом комплексе «Салават Купере»

15 сентября 2017, 12:42 , Фото: Салават Камалетдинов

Младенец стал первым новоселом дома 11-4 в казанском жилом комплексе «Салават Купере» По данным Госжилфонда при Президенте РТ, в ближайшее время в микрорайоне будут заселены дома 10-2 и 12-5.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В жилом комплексе «Салават Купере» сегодня состоялось торжественное заселение 340-квартирного дома по программе социальной ипотеки. Дом 11-4 по адресу: ул. Айрата Арсланова, д. 8 – стал десятым по счету заселенным в микрорайоне.

Торжественное заселение дома 11-4 в жилом комплексе Салават Купере.

Для вошедших в дом первыми Венеры и Рамиса Халиуллиных получение долгожданной квартиры оказалось символичным. 2 сентября у супругов родился второй ребенок – у 4-летней Алсу появился братишка Булат. Новую квартиру семья Халиуллиных осматривала уже вчетвером.

«Сентябрь у нас выдался очень насыщенным. Буквально десять дней назад мы второй раз стали родителями. И сегодня самый счастливый день в нашей жизни, потому что мы наконец-то обрели свое жилье. Очень светлое, нам очень нравится! Хочется сказать спасибо нашему Президенту за то, что поддерживает такую программу и дает возможность таким молодым семьям, как мы, и работникам бюджетной сферы получать доступное жилье с чистовой отделкой», – едва сдерживая слезы, поделилась испытываемыми ею чувствами Венера Халиуллина.

Торжественное заселение дома 11-4 в жилом комплексе Салават Купере.

В скором времени в жилом районе «Салават Купере» планируют заселить дома 10-2 и 12-5. В общей сложности за сентябрь-октябрь этого года будут сданы еще пять соципотечных домов. Подрядчиком дома 11-4 выступает ПСО «Казань», которое ранее вызывало обеспокоенность соципотечников и Госжилфонда РТ из-за отставания по срокам строительства домов.

Торжественное заселение дома 11-4 в жилом комплексе Салават Купере.

«Мы надеемся, что открытие этого дома послужит началом цепочки открытия последующих домов, которые в этом году также должны получить своих жителей. Безусловно, огромную работу здесь проделала проектная организация "Татинвестгражданпроект". Район развивается, введен в эксплуатацию детский сад, на первых этажах уже появляются объекты обслуживания, поликлиника, в том числе и детская, – все это позволит полноценно решать все проблемы жизни здесь. Сегодня здесь рассматривается проект развития транспортной схемы. Будет это электричка, поезд на магнитной подушке или скоростной трамвай – это еще вопрос, конечно. В любом случае для жителей жилого комплекса "Салават Купере" будут созданы комфортные условия проживания», – отметил присутствовавший на торжественном заселении дома исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

Торжественное заселение дома 11-4 в жилом комплексе Салават Купере.

По словам руководителя ГЖФ, жители «Салават Купере» платят за тепло в разы меньше других казанцев. «Благодаря тем проектам, которые мы осуществили в данном жилом комплексе в области теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сегодня здесь самые низкие тарифы на тепло. Это тоже преимущество данного микрорайона: здесь обособленная система, мы получаем тепло от ТЭЦ-3, которая является самой эффективной в РФ, поэтому оно дешевле», – подчеркнул Талгат Абдуллин.

«Мы его давно ждали, дом получился неплохим по качеству. Конечно же, на этом мы не останавливаемся, будем дома дальше сдавать и завершать. У нас уже пять домов на выходе, которые будут сданы в сентябре и начале октября. Будет и школа, которая сдается в сентябре 2018 года. Будут и иные объекты инфраструктуры», – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter