ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Альметьевск поступила предназначенная для беременных вакцина от гриппа

15 сентября 2017, 08:53

Будущих мам Альметьевска планируют привить вакциной «Совигрипп», не содержащей консервантов.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В Альметьевском районе, как и по всей республике, началась вакцинация населения против гриппа. На сегодняшний день прививка – это наиболее эффективный способ избежать заболевания, сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района РТ.

Кроме того, в этом году поступила новая вакцина «Совигрипп», которая предназначена специально для беременных. Она не содержит консервантов, и применять ее можно уже начиная с третьего триместра.

«Самая главная защита вакцины заключается в том, что если человек даже заболеет, не будет иметь серьезных осложнений, не будет смертельного исхода, так как известно, что люди, погибшие в прошлые сезоны от вируса гриппа, были не вакцинированы», – пояснил заместитель руководителя УЗО АМР Анвар Абдулов.

Иммунитет формируется в течение месяца после проведения прививки. Перед процедурой вакцинации необходимо пройти осмотр, где врач дает заключение об отсутствии аллергии и других противопоказаний. Противопоказания могут быть временные или постоянные. К временным относятся перенесенные накануне респираторные инфекции, какие-то обострения хронических заболеваний. По мере того, как человек выздоровел, через две недели можно будет вакцинироваться.

Пройти вакцинацию врачи рекомендуют именно сейчас – в период, когда нет массовых респираторных вирусных инфекций. Обратиться за прививкой можно в поликлинику по месту жительства. Дети могут пройти вакцинацию организованно в школьных и дошкольных образовательных учреждениях с согласия родителей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter