ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Экономика и финансы

Зарплата женщин в России на 26 процентов ниже, чем у мужчин

14 сентября 2017, 14:47

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечена в сфере образования.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Заработная плата женщин в России на 26 процентов ниже, чем у мужчин. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на вице-премьера Правительства РФ Ольгу Голодец.

«Заработная плата российских женщин на 26 процентов ниже, чем у мужчин», — сообщила Голодец на заседании координационного совета при Правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 — 2022 год.

Она также отметила, что по показателю соотношения доходов женщин и мужчин Россия отстает от многих зарубежных стран. В качестве примера Голодец привела такие данные: средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в РФ составляла 38,6 тысяч рублей, а у женщин — только 28 тысяч рублей.

«Наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования», — сообщила Ольга Голодец.

При этом российские женщины представлены во всех сферах деятельности, но их доля в органах власти, имеющих прямое влияние на социальное благополучие и будущее страны, остается невысокой.

«Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15 процентов, а в Совете Федерации — 17 процентов. И я напомню, что в Правительстве у нас женщин 10 процентов, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада (...), но и развивающиеся страны», — подчеркнула вице-премьер РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter