ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Происшествия

В Татарстане росгвардейцы провели совместные занятия по десантно-штурмовой подготовке

14 сентября 2017, 14:09

В Татарстане росгвардейцы провели совместные занятия по десантно-штурмовой подготовке Занятия проводились на базе авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по РТ.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Сотрудники подразделений ОМОН и СОБР отдела Росгвардии по Чувашской Республике провели плановые занятия по десантно-штурмовой и высотной подготовке, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

Занятия проводились на базе авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по РТ.

Состав начал тренировку с проверки теории и отработки нормативов на земле.

В процессе занятий состав под руководством инструкторов отработал нормативы по десантированию с вертолета штурмовым способом, из зависания с высоты нескольких метров и с использованием высотного снаряжения с высоты 10, 20 и 30 метров.

Руководитель группы спецназа Росгвардии подполковник полиции Игорь Тихонов выразил благодарность командованию и летному экипажу АОСН Росгвардии Татарстана за содействие. Он отметил, что в процессе занятий сотрудники СОБР и ОМОН подтянули свои профессиональные навыки и отработали вопросы взаимодействия с экипажем авиационного отряда Росгвардии.

Игорь Тихонов отметил, что особое внимание в процессе занятий было обращено на вопросы соблюдения мер безопасности при выполнении упражнений. Прежде всего, обучаемые должны быть правильно экипированы и хорошо разбираться во всех видах спусковых устройств, состоящих на вооружении подразделения. Садясь на борт вертолета, росгвардейцы должны быстро и уверенно занимать места, без суеты закреплять груз, а главное – спусковую веревку или канат, по которому им предстоит десантироваться. Также каждый спецназовец должен уверенно владеть приемами страховки и самостраховки, так как во время учений могут возникнуть нештатные ситуации.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter