ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы

Суд снова отложил рассмотрение дела о банкротстве Анатолия Ливады

14 сентября 2017, 12:56

Юристы бывшего главы ГК «Фон» подали в Верховный суд РТ апелляцию, которая может повлиять на нынешнее дело о банкротстве.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Арбитражный суд Татарстана вновь перенес разбирательство по делу о банкротстве бывшего главы УК «Фон» Анатолия Ливады, на этот раз в связи с апелляцией в Верховный суд республики. 

На сегодняшнее заседание помимо представителей прессы пришли и юрист банка, и представитель ответчика.

Представитель Анатолия Ливады сразу же попросил суд отложить разбирательство. По его словам, сейчас в Верховном суде (ВС) республики рассматривается жалоба на решение суда Ново-Савиновского района, которое и послужило основанием для нынешнего судебного разбирательства. Поэтому юрист попросил судью подождать решения ВС, которое, по его словам, должно прояснить многие спорные вопросы этого дела. 

«Требования истца опираются на решение суда Ново-Савиновского района Казани от 21 марта 2017 года по делу о договорах кредита и поручительства. Их заключил с должником АКБ „БТА-Казань“, правопреемником которого является заявитель („Тимер Банк“). В настоящее время должник обжаловал решение Ново-Савиновского районного суда, кассационная жалоба принята в Верховном суде РТ. Согласно законодательству, кассационная жалоба рассматривается не более месяца. В связи с тем, что рассматриваемое в судах требование касается одного и того де правоотношения, прошу отложить рассмотрение заявления ПАО „Тимер Банк“ до принятия Президиумом Верховного суда РТ решения по озвученной жалобе», — заявил представитель Анатолия Ливады

Представительница «Тимер Банка» не стала возражать против переноса заседания, но предостерегла представителя Ливады от затягивания процесса.

«Решение Верховного суда действительно может повлиять на исход рассмотрения настоящего дела. Считаем возможным отложить (разбирательство — прим. Т-и) на непродолжительный срок, для того чтобы со стороны должника была представлена информация либо о том, что дело передано для рассмотрения в Президиум Верховного суда, либо об отказе в передаче. Это нужно для того, чтобы мы уже перешли к рассмотрению по существу», — отметила юрист «Тимер Банка».

В итоге судья прислушался к этим доводам и перенес разбирательство по делу о банкротстве Анатолия Ливады на 2 октября.

Напомним, что сейчас Анатолий Ливада содержится в СИЗО, где ему предстоит находиться как минимум до 13 ноября по решению Вахитовского районного суда.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter