ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы

На Зеленодольском заводе им. Горького построят два ракетных корабля c «Калибрами»

14 сентября 2017, 13:13

Закладка двух малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М» запланирована на 2018 год.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Зеленодольский завод имени А.М.Горького заложит два малых ракетных корабля проекта 21631 («Буян-М») в течение следующего года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на гендиректора завода Рената Мистахова.

На вопрос, когда произойдет закладка двух ракетных кораблей, контракт на поставку которых был подписан с Минобороны РФ в прошлом году, Мистахов ответил следующее: «Закладка этих кораблей будет произведена в течение 2018 года».

Также он сообщил, что сейчас на заводе строится четыре ракетных корабля этого проекта — «Орехово-Зуево», «Ингушетия», «Грайворон» и «Град».

«Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" уже находится на внешней сдаточной базе и проходит заводские ходовые испытания. Что касается остальных кораблей этого проекта, то я уже говорил, что спуск на воду и сдача строящихся заводом кораблей будут произведены в соответствии с графиками их строительства», — сказал Мистахов.

Кроме того, Зеленодольский завод им. Горького ведет проработку модернизированной версии малого ракетного корабля проекта 21631 для Минобороны. 

«Новая версия малого ракетного корабля в настоящее время находится на стадии проектной проработки», — сказал Мистахов.

Напомним, что года назад предприятие подписало с Минобороны РФ контракт на поставку еще трех ракетных кораблей проекта 21631, общая сумма контракта — 27 млрд рублей. Строительство первого из трех ракетных кораблей началось весной 2017 года.

С 2014 года Зеленодольский завод им. Горького поставил Минобороны РФ пять ракетных кораблей этого проекта. В настоящее время идет строительство четырех кораблей, а один проходит заводские ходовые испытания.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter