ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Общество

В Тукаевском районе РТ 19 детей-сирот получили квартиры в новом доме

14 сентября 2017, 13:03

В этом году будут обеспечены жилыми помещениями 305 человек, оставшихся без попечения родителей.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в поселке Круглое Поле Тукаевского района РТ состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Новоселами стали 19 человек, сообщили ИА «Татар-информ» в Минобрнауки РТ.

Стоит отметить, что квартиры татарстанцы получили по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Сегодня большой праздник – наши дети-сироты получили жилье. В этом году будут обеспечены жилыми помещениями специализированного жилищного фонда РТ 305 человек, оставшихся без попечения родителей, – сказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. – В Тукаевском районе за короткие сроки сдан объект – дом на 29 квартир».

Как рассказал вице-премьер, в текущем году на строительство квартир и индивидуальных жилых домов для детей-сирот затрачено более 346 млн рублей, в том числе свыше 300 млн рублей из республиканского бюджета и более 40 млн рублей из бюджета РФ. «На сегодняшний день уже получили ключи от квартир 150 татарстанских детей-сирот», – добавил он.

Энгель Фаттахов поблагодарил руководство республики и Государственный жилищный фонд при Президенте РТ за реализацию программы. «Мы считаем, что это большой праздник для детей-сирот. По программе остается обеспечить жильем около 2 тыс. наших детей. И каждый год мы будем это делать», – подчеркнул он.

После разрезания ленточки новый дом принял своих хозяев. Участники торжественного мероприятия смогли оценить квартиры новоселов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter