ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Происшествия

В Казани суд продлил аресты двум фигурантам дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ

14 сентября 2017, 12:01 , Фото: Александр Елисеев

В Казани суд продлил аресты двум фигурантам дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ Александр Кочнев и Игорь Дубовик пробудут под домашним арестом до 17 ноября.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей экс-проректора КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева и сотрудника кафедры Инноватики в химической технологии КНИТУ-КХТИ Игоря Дубовика. Они обвиняются в причастности к мошенническим действиям, происходившим в учебном заведении.   

Ранее суд уже продлил срок содержания под стражей экс-ректора вуза Германа Дьяконова. Он обвиняется в хищении денег, которые крупная госкомпания перечисляла вузу в виде пожертвований. По данным следствия, деньги тратились на проведение тематических семинаров компании. Договоры заключались на суммы, не превышающие 499 тысяч рублей, что позволяло избежать проведения тендера. Также анализ показал, что на проведение двух семинаров было потрачено не больше 70—80 тысяч рублей, оставшиеся деньги были похищены.  

Признательные показания против своего бывшего начальника дали Кочнев и Дубовик. Оба вину признали.  

Дубовик активно сотрудничает со следствием и, согласно заявлению его адвоката, уже два раза использовал явку с повинной и рассказывал следователям ранее неизвестные факты. Также он не собирается скрываться от следствия.   

«Я свою вину признаю и хочу искупить тот ущерб, который нанес своими действиями. Мой загранпаспорт изъят следователями, так что скрыться я не смогу», — отметил Дубовик. 

Защитник и сам Дубовик попросили у суда снять ограничение в виде домашнего ареста. В свою очередь, защита Кочнева просила суд изменить место домашнего ареста. Связано это с тем, что в последнее время Кочнев жил по другому адресу, не по тому, где сейчас находится под арестом, и соответственно все его личные вещи находятся не под рукой.   

«Мне нечего добавить», — коротко сказал Кочнев.   

Суд счел доводы следствия обоснованными и продлил сроки домашних арестов Кочнева и Дубовика до 17 ноября. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter