ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Здоровье и среда

Экологи Татарстана просят включить 24 объекта в проект «Оздоровление Волги»

14 сентября 2017, 11:57

Экологи Татарстана просят включить 24 объекта в проект «Оздоровление Волги» В перечень объектов входит строительство и реконструкция 12 очистных сооружений и ливневой канализации, а также поднятие брошенных судов.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Министерство экологии и природных ресурсов РТ выделило 24 объекта для включения в приоритетный проект «Оздоровление Волги». Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

«Совместно с 15 субъектами РФ Минприроды России сформировал проект паспорта приоритетного проекта “Оздоровление Волги”. От Татарстана направлен перечень объектов, ориентированных на предотвращение загрязнения бассейна реки Волга, восстановление и улучшение качества вод», – рассказала ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Минэкологии РТ Айгуль Амирова.

Так, согласно внесенному перечню, Минэкологией РТ предложено строительство и реконструкция 12 очистных сооружений жилищно-коммунального комплекса и ливневой канализации, четыре из которых имеют проектную документацию с заключениями госэкспертизы. «Ввиду дороговизны работ имеется потребность в государственной поддержке», – отмечает пресс-секретарь.

Кроме того, татарстанские экологи просят включить в проект «Оздоровление Волги» шесть объектов берегоукрепления Куйбышевского водохранилища, в том числе два объекта инженерной защиты Казани, а также объекты в Нижнекамске и Елабуге. В перечне объектов на включение в федеральный проект также числится подъем брошенных плавательных средств в акватории Куйбышевского водохранилища, рекультивация иловых площадок биологических очистных сооружений канализации Казани и Набережных Челнов, демонтаж бездействующих трубопроводов Озерного месторождения нефти в Нижнекамском водохранилище, а также мероприятия по массовому вовлечению общественности и населения в волонтерское экологическое движение.

Мероприятия направлены на предотвращение загрязнения бассейна Волги, восстановление и улучшение качества вод, предотвращение негативного воздействия вод Куйбышевского водохранилища.

Проект «Оздоровление Волги» рассчитан до 2025 года. В настоящее время в Татарстане создается межведомственная рабочая группа, деятельность которой будет направлена на координацию межведомственного взаимодействия по разработке и реализации регионального приоритетного проекта.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter