ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы, Общество

В реестре кредиторов «Татфондбанка» 12 тысяч юридических и 4 тысячи физических лиц

14 сентября 2017, 10:59

Реестр кредиторов лопнувшего банка представляет собой более 3 тысяч листов в бумажном виде.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В реестр кредиторов «Татфондбанка» насчитывается почти 12 тысяч юридических и более 4 тысяч физических лиц. Общий размер зависших на счетах ТФБ денег составляет 118 млрд руб. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил исполнительный директор  Республиканского фонда поддержки вкладчиков Рустем Ибрагимов.

Эксперт пояснил, что для составления собственного реестра лиц, имеющих право на поддержку, РФП необходимы данные из реестра кредиторов, составленного АСВ. Эти данные представлены в материалах банкротного дела в отношении Татфондбанка в Арбитражном суде, и для их получения сотрудникам фонда пришлось проделать большую работу.

«Это официальный реестр на конец июля, который представляет конкурсный управляющий в Арбитражный суд. Получить доступ к нему может любой участник процесса по делу о банкротстве. Он представляет собой более 3 тысяч листов в бумажном виде. Информацию нужно сканировать, распознавать, оцифровывать. Это большая и кропотливая работа», - отметил Рустем Ибрагимов.

По словам собеседника, параллельно власти Татарстана обратились к АСВ с просьбой заключить соглашение между агентством и фондом. Суть соглашения заключается в получении РФП актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» и, в частности, реестров требований кредиторов этих организаций. Эти данные необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в фонд за поддержкой.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter