ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Азат Зиятдинов: «Мы должны жить и бороться за свой народ, за свой язык»
В Казани на парковке «Лада» сбила 58-летнюю женщину
Глава Минсельхозпрода РТ: не могу сказать, что к нам с желанием идут инвесторы со стороны
В Казани кинотеатру «Киномакс» угрожали поджогом из-за показа «Матильды»
В Казани мотоциклист сбил 34-летнего мужчину и сбежал

Общество

В Тукаевском районе 50 малышей перешли в новое здание детского сада

14 сентября 2017, 05:24

Проблему недостатка мест в Новотроицком детском саду руководство района обсуждало и на республиканском уровне.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). В Тукаевском районе 50 малышей перешли в новое здание детского сада.

Проблему недостатка мест в Новотроицком детском саду руководство района обсуждало и на республиканском уровне. Во время рабочего визита в район министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова был поднят вопрос о реконструкции здания «Балкыш», расположенного рядом со школой и детским садом. В результате на ремонтные работы из республиканского бюджета было выделено 6,5 миллиона рублей, здание было полностью реконструировано, пишет районная газета «Светлый путь».

Две группы перешли в новое здание детского сада в день открытия. Это дети младшего и среднего возраста, всего 50 малышей. В основном здании работают еще три группы. Таким образом, в 2017-2018 учебном году детский сад села Новотроицкое будут посещать 117 детей.

«Мы осмотрели новые группы. Очень понравилось. Вся мебель новая. Мой сын Егор начал посещать детсад с трех лет. И в бывшей группе условия были хорошими, а тут особенно удобно. Если получится, второго сына Даниила в детский сад приведу с двух лет», – говорит молодая мама Ольга Борисова. Будет ходить в новое здание в среднюю группу и дочь Зои Дмитриевой – Полина. И мать, и пришедшая на праздник бабушка очень рады. Все родители выражали признательность за то, что нашлась возможность создать условия для их детей.

На празднике от имени руководства района были вручены благодарственные письма директору строительной организации, которая провела реконструкцию здания, и спонсорам, оказавшим помощь в приобретении мебели для детского сада.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter