ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы

Артур Николаев: С китайскими партнерами надо работать вдолгую

14 сентября 2017, 07:28 , Фото: Султан Исхаков

Артур Николаев: С китайскими партнерами надо работать вдолгую Первый зампредправления ТПП РТ считает, что сфера производства является перспективным направлением сотрудничества Татарстана и Китая.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Первый заместитель председателя правления, директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев считает, что налаживание сотрудничества с китайскими бизнесменами — перспективный, но сложный и долгий процесс. Торгово-промышленная палата, Минпромторг РТ, Министерство экономики РТ, Агентство инвестиционного развития активно налаживают отношения с китайской стороной и регулярно проводят встречи. 

«Есть как положительные результаты встреч, так и нулевые. К нам приезжает много делегаций. С китайскими предпринимателями работать непросто, надо быть готовыми работать вдолгую. У каждого есть свои традиции, сложившийся менталитет, свои интересы. Но с китайскими представителями работать, наверное, сложнее всего, потому что, во-первых, от них сложно сразу получить утвердительный или отрицательный ответ. Во-вторых, они постоянно занимаются подпиткой информацией, для них это важный момент. Они с разных точек зрения „крутят“ ситуацию, рассматривая возможности ведения бизнеса», − отмечает Артур Николаев. 

По мнению эксперта, перспективной сферой сотрудничества Приволжского округа и Китая является производство. Артур Николаев приводит в пример проект китайской компании Haier, которая в 2016 году открыла в Набережных Челнах завод холодильников. «Это очень серьезный проект, он имеет серьезные объемы. И, кстати, китайцы очень внимательно смотрят на эти крупные проекты — как они идут, что с ними происходит. Если мы думаем, что если мы запустили проект, то можно забыть о нем, то ничего подобного. Другие китайские компании тоже очень внимательно следят за ними», − комментирует Артур Николаев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter