ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Азат Зиятдинов: «Мы должны жить и бороться за свой народ, за свой язык»
В Казани на парковке «Лада» сбила 58-летнюю женщину
Глава Минсельхозпрода РТ: не могу сказать, что к нам с желанием идут инвесторы со стороны
В Казани кинотеатру «Киномакс» угрожали поджогом из-за показа «Матильды»
В Казани мотоциклист сбил 34-летнего мужчину и сбежал

Культура

В Магдебурге прошел фестиваль мировых культур

13 сентября 2017, 22:19

Уже в октябре планируется начать серию познавательных вечеров о народах Поволжья.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Как можно экологично и без вреда для окружающей среды покрасить ткани? Сколько энергии требуется, чтобы приготовить смузи? И кто знал, что мусульмане живут в Германии уже на протяжении более чем четырехсот лет? Как функционирует в Германии проектный менеджмент? Как можно приготовить татарские блюда и откуда родом хна? Все это и многое другое можно было увидеть и узнать во время мастер-классов, у стендов и во время дискуссий на фестивале мировых культур, который прошел 9 сентября в Магдебурге: оживленный, красочный праздник, синтез образовательных, познавательных, культурных, концертных проектов, а еще – изобиловавший широкой палитрой кулинарных изысков различных народов, сообщают организаторы.

Сотни участников, многочисленные танцевальные, театральные, спортивные коллективы, перкуссионный ансамбль – все это можно было не только увидеть на фестивале, но и самому активно во всем поучаствовать. У каждого стенда то и дело обменивались контактами, шуршали ручки и карандаши, записывавшие электронные адреса и номера телефонов.

У стенда Союза татар Германии «Татарлар Дойчланд» совместно с Институтом кавказских, татарских и туркестанский исследований и земельного объединения детей и молодежи по культуре (ЗДМ) постоянно толпился народ: многие магдебуржцы, пришедшие сюда, с нескрываемым интересом узнавали большое про Татарстан. И еще более удивительным было, что среди них оказывались татары, которые уже не первый десяток лет живут в этом городе на Эльбе и со слезами радости на глазах узнавали о существовании татарского объединения в Германии, вглядывались в фотографии Казани, в силуэт Казанского Кремля, слушали родные мелодии. Совместно с объединением российских соотечественников Магдебурга Меридиан и ЗДМ уже в октябре планируется начать серию познавательных вечеров о народах Поволжья.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter