Все новости Татарстан Россия

Общество

Посольство России не удовлетворил ответ оскорбившего Путина журнала Focus

13 сентября 2017, 22:11

Денис Микерин подчеркнул, что в «сегодняшние турбулентные времена» особенно важно хорошо продумывать каждое произносимое слово.

(Казань,13 сентября, «Татар-информ»). Посольство России в Германии не удовлетворено ответом главного редактора немецкого журнала Focus Роберта Шнайдера в связи с оскорблением в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Денис Микерин, сообщает RT.

По его словам, Роберт Шнайдер своевременно дал ответ, но при этом Микерин сих пор не получил от него разрешения для обнародования его ответа. Он также отметил, что ответ журнала не оправдывает ожиданий «на нормальный диалог в медиасреде на равных, возможно, критический, но конструктивный, исполненный уважения и ответственности».

Денис Микерин подчеркнул, что в «сегодняшние турбулентные времена» особенно важно хорошо продумывать каждое произносимое слово и нести за него ответсвенность.

Дипломат отметил, что посольство по-прежнему рассматривает сложившуюся ситуацию «как неприятный инцидент, требующий, однако, конкретных шагов по его урегулированию — официальных извинений со стороны редакции журнала».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter