ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Завершается строительство новой поликлиники в Приволжском районе Казани

13 сентября 2017, 19:18

Осмотрев объект, Ильсур Метшин поручил проводить для персонала тренинги по повышению качества обслуживания и продумать расширение паркинга.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Приволжском районе Казани по адресу: ул. Р. Зорге, д. 103 – завершается строительство нового здания городской поликлиники № 21. Объект, который станет консультационно-диагностическим центром с женской консультацией, онкологическим центром и отделением для реабилитации пациентов, посетил мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба мэрии.

Как напомнил исполняющий обязанности главврача медучреждения Ильдар Закиров, поликлиника как учреждение была создана в 1987 году и сейчас располагается в двух зданиях на первых этажах жилых домов по адресам: Р.Зорге, 121 и Габишева, 5. При этом она обслуживает свыше 60 тыс. жителей микрорайона Горки-2 и поселков Салмачи, Вишневка, Восточный, Плодопитомник, Алтан. С введением в эксплуатацию нового здания численность обслуживаемого населения сможет вырасти до 83 тыс.

«Это здание будет рассчитано на 950 посещений в смену, включая 200 посещений женской консультации. Здесь будут функционировать такие службы, как маммография, флюорография, эндоскопия, ультрозвуковая диагностика, электроэнцефалография и многое другое», – пояснил И. Закиров.

Если сейчас в ближайших микрорайонах женской консультации нет, то в новом здании к специалистам смогут обращаться более 35 тыс. проживающих здесь женщин. Кроме того, появится собственный реабилитационный центр с гидрореабилитацией в бассейне со специальным оборудованием для маломобильных групп населения, залами лечебной физкультуры, механотерапии. Здесь же откроют филиал Республиканского онкологического диспансера – онкологический центр.

Как подчеркнул Закиров, в других учреждениях подобных центров нет, а есть только первичные онкокабинеты, где прием ведут непрофильные специалисты.

Ильсур Метшин со своей стороны, отметил, что нужно реализовывать эту практику и в других районах, и поручил руководителю Управления здравоохранения по Казани Ильнуру Халфиеву закладывать в проекты новых строящихся поликлиник такие центры.

Также в учреждении будет внедрен проект «Дружелюбная поликлиника – татарстанский стандарт»: на удобном ресепшене пациенты смогут получить необходимую информацию, воспользоваться инфоматами или услугами call-центра.

«Должно быть новое содержание. С теми условиями, которые создаются для пациентов и персонала, мы ждем от врачей нового отношения и нового уровня работы. Никакой раскачки не должно быть. Все должно быть реализовано с первого дня работы. Люди должны прийти и увидеть новый уровень обслуживания. В таких условиях это возможно сделать», – подчеркнул мэр столицы РТ.

По словам и. о. главврача, для этого уже сейчас проводятся тренинги с медицинским персоналом. Глава города поручил проводить такие занятия со всеми специалистами ­ начиная от руководителей и заканчивая младшим медицинским персоналом.

Во время осмотра здания была названа проблема нехватки парковочных мест для всех пациентов. В связи с этим главе администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрею Лобову поручено решить вопрос расширения паркинга.

И. Метшин добавил, что в настоящее время в республике по поручению Президента РТ Рустама Минниханова реализуется программа капитального ремонта поликлиник. «После реализации программы нет никаких сомнений, что условия будут надлежащие, достойные жителей Казани», – сказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter