ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Культура

Обнародован шорт-лист Букеровской премии

13 сентября 2017, 14:50

За награду поборются три писателя из США, два из Великобритании и один, являющий гражданином Пакистана и Британии одновременно.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Лондоне обнародован шорт-лист Букеровской премии, присуждаемой за роман, написанный на английском языке. В него вошли шесть авторов из лонг-листа, состоявшего из 13 писателей-номинантов, сообщает ТАСС.

За престижную награду, имя обладателя которой будет оглашено 17 октября, и причитающийся приз в размере 50 тыс. фунтов (66,6 тыс. долларов) поборются сразу три писателя из Соединенных Штатов. Это Пол Остер с романом «4321», Эмили Фридлунд с произведением «История волков» и Джордж Сондерс с книгой «Линкольн в Бардо».

Два писателя представляют Великобританию. Это Фиона Мозлей с романом «Элмет» и Али Смит с книгой «Осень». Еще один автор, попавший в короткий список с произведением «Выход на Запад», Мохсин Хамид, одновременно обладает гражданством Пакистана и Великобритании.

Помимо денежного приза и признания лауреат Букеровской премии получает в качестве бонуса резкий рост продаж собственного произведения. Так, интерес к роману «Распродажа» писателя из США Пола Бити подскочил в несколько раз после того, как в октябре прошлого года он был объявлен обладателем Букера. В общей сложности продажи его книги на следующую наделю после вручения награды выросли на 658 процентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter