ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Общество, Hi-Tech, Наука и образование

Ученые NASA готовятся отправить человека на Марс через 20 лет

13 сентября 2017, 15:05

За это время предстоит создать более быстрые ракеты и усовершенствовать системы жизнеобеспечения.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Ответственный за научные миссии помощник директора американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Томас Зурбукен заявил, что полет человека на Марс может состояться в ближайшие 20 лет. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зурбукена, это произойдет в 2030-е годы, уточнив, что сроки зависят от бюджета NASA и от его партнеров.

«Мы все еще слишком медленные. Мы должны разработать гораздо более быстрые ракеты. Во-вторых, системы обеспечения жизнедеятельности должны быть более эффективными, чем на нынешней космической станции. Они должны быть более надежными, поскольку мы не можем быстро отослать их в ремонт. Мы будем находиться в полном отрыве на протяжении нескольких лет», – акцентировал собеседник.

При этом изучение Марса Томас Зурбукен назвал «стратегически важной» задачей: нужно будет доставить на Землю образцы грунта из различных районов планеты. Сейчас в распоряжении ученых лишь несколько кусков метеоритов, предположительно марсианского происхождения.

«Мы отправим в 2020 году Mars Exploration Rover. Он подготовит образцы, на основе которых мы хотели бы более точно узнать, была ли планета обитаема, а также получить сведения о ее развитии», – пояснил он.

Вместе с тем в числе главных задач Зурбукен назвал исследование спутника Юпитера – Европы и изучение Вселенной при помощи орбитального телескопа James Webb, запуск которого предположительно должен состояться в 2018 году.

Как уточнил помощник директора NASA, «огромный океан, обнаруженный под слоем льда на спутнике Европа, обращающемся вокруг Юпитера» поможет найти ответ на вопрос о возможности жизни вне Земли.

С другой стороны, запуск телескопа в космос даст возможность лучше узнать историю формирования Вселенной, а также «пойти дальше и открыть новые земли».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter