ПОГОДА +18 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Экономика и финансы

ИТ-компания из Калининграда рассматривает челнинскую ТОСЭР как место основания нового производства

13 сентября 2017, 14:27

Набережные Челны посетил основатель и генеральный директор калиниградской компании KORBIT Иван Воронин.

(Набережные Челны, 13 сентября, «Татар-информ»). В Челнах побывал основатель и генеральный директор калиниградской компании KORBIT Иван Воронин. В рамках своего визита он ознакомился с работой челнинской ТОСЭР и рассказал о своих планах по развитию бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

По словам Воронина, компания, базирующаяся в Калининграде, почти 90 процентов продукции отправляет на экспорт. Основной рынок — Германия. «Наша компания желает расширить спектр услуг, но для этого нам не хватает "железа". Суть нового проекта состоит в том, чтобы наладить производство датчиков, счетчиков, чипов, которые будут работать с "облаком". Позднее мы будем двигаться в сторону создания собственного "облака". Я приехал лично, чтобы узнать, стоит ли здесь кидать якорь», — объяснил свой приезд Иван Воронин.

По предварительным подсчетам руководителя компании, если открыть завод на челнинской ТОСЭР, себестоимость продукции сократится и для конечного покупателя окажется намного дешевле той, что изготавливают в Германии.

Присутствовавший на встрече руководитель Комитета по развитию инжиниринга в машиностроении Машиностроительного кластера РТ Александр Козар отметил, что «данный проект — некое слияние IT-технологий с промышленностью».

Заместитель руководителя исполкома Автограда Эльдар Тимергалиев на встрече с потенциальным резидентом ТОСЭР подчеркнул, что, помимо наличия готовых площадей, территория обладает ценным преимуществом — человеческим капиталом. По его словам, из стен 19 университетов и колледжей Челнов ежегодно выпускается порядка 2500 специалистов. Средний возраст населения — 37 лет. Это очень важно, поскольку от наличия кадров многое зависит.

«В радиусе тысячи километров от Набережных Челнов проживает каждый второй россиянин. Здесь представлены все виды промышленности. Еще один плюс — у нас есть IT-парк, и резиденты ТОСЭР могут стать и его резидентами», — отметил Тимергалиев. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter