ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов оценил благоустройство городской набережной в Лаишево
Президент РТ – лаишевцам: Думаю, что ваш район и дальше будет в лидерах
Главе Департамента ЖКХ Зеленодольска продлили срок задержания
В Буинском районе автоцистерна столкнулась с грузовиком, есть пострадавший
Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Экономика и финансы, Политика

Украина получила первую партию угля из Соединенных Штатов

13 сентября 2017, 13:25 , Фото: port-yuzhny.com.ua

Украина получила первую партию угля из Соединенных Штатов Балкер Ocean Ambitious прибыл в Одессу с 62 тыс. тонн энергетического угля.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов первую партию энергетического угля в размере 62 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба одесского морского порта «Южный».

В сообщении отмечается, что сегодня ночью в порт прибыл балкер Ocean Ambitious с грузом энергетического угля, предназначенного для теплоэлектростанций ПАО «Центрэнерго». Разгрузить судно предполагается за трое суток.

И. о. директора государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» Виталий Жуковский заявил, что порт выполняет все поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправке угля на украинские ТЭС.

Кроме того, он заметил, что в ближайшую неделю в Одессу должны прийти еще четыре судна с углем общим объемом свыше 295 тыс. т: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно – для ООО «Еврореконструкция».

При этом с мая в порту «Южный» было разгружено более 220 тыс. т энергетического угля из ЮАР, предназначенного для теплоэлектростанций ДТЭК.

Напомним, 21 августа из Балтимора на Украину была отправлена первая партия энергетического угля компании XCoal в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон 20 июня. Всего контракт с Xcoal Energy & Resources предусматривает поставку до конца года 700 тыс. т угля.

Необходимость в закупке угля за пределами страны возникла у властей Украины после начала блокады активистами торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (позднее блокада была поддержана на правительственном уровне). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter