ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации
В АН РТ простились с выдающимся ученым и общественным деятелем Азатом Зиятдиновым
В Казани на парковке «Лада» сбила 58-летнюю женщину
Глава Минсельхозпрода РТ: не могу сказать, что к нам с желанием идут инвесторы со стороны
В Казани кинотеатру «Киномакс» угрожали поджогом из-за показа «Матильды»

Экономика и финансы, Наука и образование

Казань принимает III Российско-китайский конгресс молодых ученых

13 сентября 2017, 16:15

В международном конгрессе примут участие более 150 молодых делегатов, представляющих малый и средний бизнес.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Ксения Быкова). В Казани с 12 по 16 сентября проходит III Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей. Организаторами встречи выступают Министерство образования и науки РФ, Российский союз молодежи, Российско-китайский клуб молодых предпринимателей, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, а также Лига студентов РТ и Академия молодежной дипломатии.

Предыдущие два конгресса также проходили в России. Первый конгресс состоялся в 2016 году в Хабаровске, второй – в мае этого года в Ульяновске. Местом проведения третьего конгресса столица Татарстана выбрана не случайно, поскольку Казань «является воротами между Европой и Азией и показывает динамику взаимоотношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», отмечают организаторы. Совсем недавно в Казани было открыто Генеральное консульство Китая, которое также способствует укреплению двусторонних отношений между РФ и КНР.

«В рамках конгресса пройдут различные формы демонстрации накопленного опыта сотрудничества между Россией и КНР в сфере развития молодежного предпринимательства и бизнес-инкубаторов», – сообщает Академия молодежной дипломатии.

По итогам конгресса состоится подписание резолюции, которая определит основные направления развития сотрудничества в предпринимательской сфере между молодежными сообществами России и Китая. Кроме того, будет рассмотрена возможность запуска Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Казани в 2018 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter